浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

预决算公开

首页 > 预决算公开 > 正文

中共台州市椒江区委宣传部(本级)2016年部门预算

发布时间:2016-04-07   来源:椒江新闻网   字体 TT

中共台州市椒江区委宣传部(本级)

2016年部门预算
 
 
    一、中共台州市椒江区委宣传部(本级)概况
 
    (一)主要职能
 
    1.负责指导全区理论学习、理论教育、理论宣传、理论研究工作和全区社会科学规划的制订和实施,并在政治方向和方针、政策方面实施领导。
 
    2.负责全区新闻和出版工作的宏观管理;指导、协调区文化体育局、区广播电视分局等新闻、出版部门的工作,并在政治方向和方针、政策方面实施领导。
 
    3.负责指导精神产品的生产,并在政治方向和力针、政策方面实施领导;代管区文联。
 
    4.负责规划、部署全区思想政治工作;协调全区党员教育和全区农村、企业思想政治工作。
 
    5.贯彻中央和省委、市委、区委关于对外宣传工作的方针、政策和部署;指导全区对外宣传工作;管理全区网上宣传工作。
 
    6.贯彻中央和省委、市委、区委关于精神文明建设的方针、政策,指导和协调全区日常性的精神文明建设工作。
 
    7.受区委委托,会同区委组织部负责新闻、文化、出版等部门领导干部的管理和领导班子建设;对镇、街道党委宣传委员的任免提出意见;指导区级宣传文化系统的干部队伍建设,管理宣传文化系统各单位正股级干部;制订全区宣传干部和区级宣传文化系统领导骨干培训规划并组织实施;联系宣传文化系统的知识分子;配合做好新闻、社科、文学创作等系列专业技术职务评审工作,管理政工职务评聘工作。
 
    8.贯彻中央和省委、市委、区委关于宣传思想文化事业发展指导方针;组织开展对全区宣传思想工作调查研究,提出全区意识形态工作的重大方针、政策,指导宣传文化系统制订政策和规范性文件;指导宣传文化系统的改革。
 
    9.完成区委交办的其他任务。
 
    (二)部门预算单位构成
 
  从预算单位构成看,中共台州市椒江区委宣传部(本级)部门决算为本级决算,无其他所属单位决算。
 
  二、中共台州市椒江区委宣传部(本级)2016年预算安排情况说明
 
  (一)收入预算总体安排情况
 
  2016年度收入预算414.52万元,其中:公共财政预算拨款414.52万元,占100%。
 
  (二)支出预算总体安排情况
 
  椒江区委宣传部2016年度支出预算414.52万元。
 
  1.按支出功能分类,一般公共服务148.22万元,社会保障和就业265.02万元、教育支出1.28万元。 
 
  2.按支出用途分类,包括人员支出223.84万元,日常公用支出41.18万元,项目支出149.50万元。
 
  2016年公共财政预算拨款安排因公出国(境)费用、公务用车购置及运行维护费、公务接待费(简称“三公”经费)预算17.88万元。其中,公务用车购置及运行维护费9.60万元,公务接待费8.28万元。
 
  三、名词解释
 
  1.公共财政预算拨款:指区级财政安排给行政事业单位的公共财政预算资金。
 
  2.财政专户核拨资金:指从财政专户拨付给行政事业单位的财政专户管理资金。
 
  3.政府性基金收入:指财政拨付给行政事业单位的政府性基金。
 
  4.上年结余:指本部门上年可结转本年使用的资金。
 
  5、支出各功能科目按《政府收支分类科目》中的解释填写,如:
 
  (1)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):反映实行未归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。
 
    
 
    附件:2016年区级部门支出预算总表
 
责任编辑:周熠晨 蔡茜
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持