浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

走进台州

首页 > 新闻 > 走进台州 > 正文

本周多阴雨天气 气温下降明显

发布时间:2017-11-13   来源:中国台州网-台州晚报   作者:章诗荟  字体 TT

如今已是农历九月底,按节气已经是初冬,按农历仍在暮秋,按长江中下游的实际地理气候,我们台州的秋天还不算很“深”。

“温暖”的秋天总是给人眷念,回顾今年秋天,从10月中旬入秋以来,2017年的秋天刚刚“满月”,而在这一个月里,我们几乎没有经历什么秋天该有的“凄风苦雨”,冷空气的势力似乎也都弱弱的,前一阵子,几场冷空气来来去去,把我们的气温往下拉了点,但是总体来说,还不算太冷。晴朗的好天气常伴左右,可以说是很幸福的秋天了。

刚过去的周末,虽然有弱冷空气造访,但它对气温的影响只能算是“微调”,阳光若隐若现,空气质量也很不错,是一个相当适合出门游玩的周末。

这样的好天气本周还会继续吗?据市气象台消息,接下来的这一周,可能将成为今秋的“转折点”。因为,“重量级”的冷空气要来了。具体来看,本周将有2次冷空气影响我市,阴雨天气仍较多,周后期气温下降明显。周一白天多云到阴,夜里至周三弱冷空气影响,有小雨、降温,沿海海面有7至9级大风天气过程;周四多云到阴;周五后期至周日受较强冷空气影响,有降雨、明显降温。内陆和沿海海面分别有5至7级和8至9级偏北大风天气过程。周最高气温23℃至25℃;周最低气温西北部地区2℃至4℃,其它地区4℃至6℃。一阵风一阵雨,一阵晴一阵寒。所以,抓紧出去走走吧,因为秋天将要向冬天靠近了。
 

原文标题[本周多阴雨天气 气温下降明显]
原文链接:http://www.taizhou.com.cn/news/2017-11/13/content_3761205.htm
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持