浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

走进台州

首页 > 新闻 > 走进台州 > 正文

卫生院有个“健康小屋” 居民可免费体检

发布时间:2017-02-16   来源:中国台州网-台州晚报   作者:徐颖骅  字体 TT

网友“安静”@台州晚报:我们镇上的卫生院设立了一个“健康小屋”,卫生院经常打电话来提醒我们这儿的老人去做检查。老人们有了这家门口的体检服务,真好。

记者核实

网友“安静”姓黄,玉环县清港镇人。

近日,黄女士家附近的卫生院升级设立了一个“健康小屋”,是一个约20平方米大的透明玻璃房,里面有不少专业的检测设备,一般都是大型医院专业体检机构才会有的设备。而这些新检测设备都是全面开放的,并且免费供市民进行身体检查。

据了解,“健康小屋”的门口不但陈列着治疗高血压和糖尿病等疾病的免费药品供市民按需领取,屋内还放置着老年常态自主评估系统、中医辨识评估一体机、人体成分检测仪以及超声骨密度检测仪等10套专业的医疗检测设备。

在开放当日,黄女士带着母亲前去“健康小屋”做检查。在工作人员的指引下,不到10分钟就完成了多个健康指标的检测。

“平时在家里,我只能给我妈量量血压,但到了这边,有很多其他项目可以免费检查,有问题的话还能随时向医生咨询,服务也很周到。”黄女士说,在这里做常规检查特别方便,只需要带上市民卡就行,保健医生还会将相关检测数据录入市民的个人健康档案,方便医疗机构对市民的健康状况进行跟踪管理。



原文标题[卫生院有个“健康小屋” 居民可免费体检]
原文网址:http://www.taizhou.com.cn/news/2017-02/16/content_3360762.htm
责任编辑:周熠晨 蔡茜
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持