浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

外媒聚焦

首页 > 新闻 > 外媒聚焦 > 正文

【浙江在线】椒江:加快废塑料加工行业转型升级

发布时间:2017-09-04   来源:浙江在线   作者:记者 洪雨成  字体 TT

  椒江区章安街道古桥村一个体塑料加工户因废气排放被群众举报,在责令停产的同时,为防止其擅自复产,8月26日,该区环保分局及街道责令其立即拆除生产设备。连日来,椒江区进一步加强生态建设和环境保护工作,以“退、转、升”为方针,以中央环保督察组下沉台州为契机,加快废塑料加工行业转型升级步伐。
 
  据统计,椒江区废塑料加工企业主要为废塑料造粒、清洗、粉碎、回收等行业,共有141家,部分没有完善环保设施,废水、废气直排一直是重点环境问题。在企业分布较多的洪家街道,当地深入基层向企业主们解说相关政策,分析行业利弊,帮助企业尽快转型升级,同时,联合公安、供电等相关部门严厉打击非法污染企业。在前期努力下,直接关停取缔非法企业44家。
 
  椒江区出台政策,向废旧塑料加工户提供信贷支持、创业就业培训,引导他们自主创业、转产转业。以“退三类企业,进二类企业”和“退二产工业、进三产服务业”为指导,整治后有75家废旧塑料企业转型,其中12家企业搬迁至工业园区。

  此外,当地以指导服务、改进产品工艺为着力点,遵循先进、稳定、无二次污染的原则,要求企业采用节水、节能、高效低污染的技术和设备,采用机械化、自动化作业,减少手工操作。
 

 
原文链接:http://epmap.zjol.com.cn/system/2017/09/03/021587834.shtml
责任编辑:谢斌芬
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持