浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

外媒聚焦

首页 > 新闻 > 外媒聚焦 > 正文

【浙江在线】桥面突然断裂椒江老人坠河 消防紧急出动解救

发布时间:2017-08-17   来源:浙江在线   作者:王超 应丽丽  字体 TT


 
  昨天清晨5点30分,椒江葭沚街道下北桥上,一位老人骑着三轮车从此经过。突然,“咣当”一声响,老人连车带人坠入了河中,幸好消防队员及时赶到将其拉出水面。
 
  事发的下北桥,是葭沚一座年代比较久远的老桥,非常简陋,桥面只有1米多宽,桥上铺着一层石板,连护栏都没用,非常危险。
 
  当天,老人和往常一样骑三轮车从这里经过,不料桥面上一块石板突然断裂,老人的三轮车失去平衡,从2米多高的桥上掉落到了河里。幸好河水不是很深,老人在坠落的过程中也没有受伤。
 
  从河里爬起来后,老人站在了陷在淤泥里的三轮车上,水没过了他的半个腰身。由于河里全是淤泥,老人尝试几次后发现,自己无法从河里走到岸上去。
 
  幸好这时有市民从附近经过,见到了在河中央的老人,拨打了110报警。接到报案后,椒江消防大队出动了一辆消防车和7名消防官兵赶到现场。
 
  观察完情况后,队员们将救援腰带系在绳索上抛入河中,由老人自己将腰带系在腰上,3名消防官兵在桥上拉拽绳子的另一头合力将老人拉上岸。
 

 
原文链接:http://cs.zjol.com.cn/system/2017/08/17/021577587.shtml

责任编辑:谢斌芬
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持