浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

外媒聚焦

首页 > 新闻 > 外媒聚焦 > 正文

【中国台州网】椒江有个自发成立的村级扶贫慈善协会

发布时间:2017-02-14   来源:浙江在线   作者:朱灵超 陈胡南  字体 TT

  浙江在线杭州2月13日讯 鸟有反哺之情,人有感恩之心。日前,椒江赵家村做生意的23位村民就捐了37万元作为村里的爱心基金,专门用作帮助村里的困难群众。

  2月5日,正月初九,椒江前所街道的赵家村村部,椒江首个村民自发成立的扶贫慈善协会诞生。首批23位的村民共为协会捐出了37万元,这些钱将作为今后帮助本村困难村民的定向资金。

  23位村民中,有16位是在外经商,另外7位是在本地办企业,他们每人都自愿捐出了1万至5万元不等的爱心款。

  “我们村里目前还有一些困难群众,他们很需要人们的帮助。”赵家村扶贫慈善协会会长、协会主要发起人之一的赵先满说,自己16岁开始就在外面做生意,离开家乡已经有30多年,今年一位做生意的村民捐了10万元为村里修路,这给他们这些常年在外经商的游子树立了很好的典范。“尽管村里部分人的经济条件好起来,但我们不应该忘记家乡的老百姓,想着实实在在为村里做点事情。”

  赵先满说,自有了成立扶贫协会的想法后,他就一直忙着拟订协会草案、向村民发出倡议书,并逐个打电话给亲朋好友,发动他们一起为村里的公益事业贡献一份力。

  赵家村扶贫慈善协会成立后,他们把宗旨定为“弘扬中华民族美德,帮助困难村民”,会费来源于在外经商、在家办企业的热心村民。他们还设立财务、会计、监督、会长、秘书长、理事,规定每个岗位的工作人员都不发工资,也没有福利;在资金使用上,一千元以下由会长作主,一千元以上由理事会三分之二表决通过,资金不得挪用,不用于经营,为本村慈善专用。

  “村里成立扶贫慈善协会,让我们村的空巢老人、困难村民得到实实在在的帮助,我们村委会感到非常欣慰,也希望村里更多人加入这个协会,来帮助我们赵家村共发展,共同建设我们赵家村。”赵家村村委会主任赵年儇说。
 


 

原文网址:http://zjnews.zjol.com.cn/zjnews/tznews/201702/t20170213_3081082.shtml
责任编辑:周熠晨 蔡茜
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持