浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

外媒聚焦

首页 > 新闻 > 外媒聚焦 > 正文

【浙江在线】椒江:重大项目集中开工开启奔跑模式

发布时间:2017-02-06   来源:台州日报   作者:缪丽君 丁成勇  字体 TT

  2月4日,正月初八,农历丁酉年的第二个工作日,椒江区举行重大项目集中开工仪式。聚焦新蓝图、新梦想,椒江区新一届党委、政府科学谋划,迅速绘制路线图,大干快干,勇夺开门红。

  “大步迈进滨江时代,倾力打造台州新府城。”椒江区组织开展的新年第一批重大项目集中开工,为椒江裂变发展提供新的动能。

  上午9时10分,在椒江区葭沚街道乌石村,伴随着礼花绽放,江岸尚城城市农业休闲公园项目正式开工。该项目开工,标志着椒江区重兵会战城市建设,拉开“一江两岸”框架,启动沿江开发迈出实质性步伐。

  江岸尚城城市农业休闲公园位于椒江和黄岩两区交界处,葭沚街道乌石村内,北临82省道复线,是椒江区西入城口的重要形象展示窗口之一。项目占地面积350亩,总投资超亿元,预计在2017年年底前完工。作为江岸尚城社区组团的重要组成部分,这个集苗木生产、展示、研发、游憩观赏体验于一体的生态农业观光园,既是推进“一江两岸”建设、打造台州新府城的重要平台,更为椒江休闲旅游产业发展增添独具特色的亮点。

  下阶段,该区通过织补生态、激活滨江、植入服务、重塑空间等方式打造一个既能享受都市品质服务,又能回归田园生活的滨江山水田园精品大社区。

  当天上午同时开工的中新智能电子小镇建设项目,整体规划用地360亩,总投资超20亿元,是中新科技上市后的第一个落地募投项目,也是全市上市企业主导产业园区建设的首次探索。该小镇将以工业4.0为建设目标,努力打造全自动化生产智能智造基地,助力椒江电子信息产业实现新的腾飞。

  同时开工的还有椒江区中小企业创业园。该项目位于椒江区海门街道农场路以西、枫南东路以北、太和二路以南地块,总用地面积198亩,计划总投资约6.5亿元。项目由东港集团和国强建设集团联合实施,是该区首个通过公开招拍挂的工业地产项目。

  实施工业地产开发、建设小微园区有利于解决小微企业发展空间问题,将加快低小散整治提升、促进产业转型升级,真正实现亩产论英雄。同时,此举拓展了工业地产开发新的模式,有利于盘活存量用地,突破土地使用年限、产权分割等障碍,使椒江在全市最匮乏的工业用地的环境中突围冲出,创出一套工业地产开发“椒江经验”。

  据了解,2017年椒江拟安排重大项目开工58个,总投资350.88亿元。围绕“一江两岸”开发,新增一批城市建设项目,海门卫改造修复、乌石区块道路建设、葭沚老街区块修缮整治提升等一批项目今年动工;新开工洪家场浦景观工程、洪家场浦二期等农水项目和白云山路西延等城市道路项目;洪家小微企业创业园等科创项目也将陆续动工。随着项目的开工和推进,城市短板正在不断补齐,城市功能逐渐升级。

  号角声声,战鼓隆隆。椒江区突出强化项目抓手,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的紧迫感,开启奔跑模式,在全区掀起大干快干热潮,推动椒江裂变发展。

 
原文网址:http://cs.zjol.com.cn/system/2017/02/05/021434614.shtml
责任编辑:周熠晨 蔡茜
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持