浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

外媒聚焦

首页 > 新闻 > 外媒聚焦 > 正文

【浙江在线】提升“新府城”颜值 椒江加快小城镇环境综合整治

发布时间:2017-01-03   来源:中国台州网-台州日报   作者:记者 缪丽君 王寅  字体 TT

  浙江在线1月3日讯 上月29日晚,椒江区小城镇环境综合整治规划初步方案评审会上,近三个小时的摆问题、提对策,使洪家、三甲、下陈、前所、章安、大陈等6个街道(镇)综合整治原有的规划方案更加完善合理。
 
  小城镇环境综合整治工作是继“五水共治”“四边三化”“三改一拆”后,省委提出的又一重要的专项工作。椒江区将小城镇环境综合整治作为改善市民生活环境、改变城乡面貌、提升小城镇品质的重要举措来抓,明确规划目标,确定时间节点,加快整治实施。
 
  结合实际,椒江针对目标查找差距、排出任务、制定措施,一方面寻找科学合适的路径,弥补小城镇环境综合整治工作中存在的短板;另一方面总结过去工作的优秀经验,做到责任到人、倒排时间、挂图作战,用推进城建四大行动的力度推动小城镇环境综合整治工作。进一步明确责任,多方联动,形成小城镇环境综合整治的强大合力。城建部门牵头抓总,街道(镇)肩负起主体责任,在最短时间内厘清任务、细化责任;职能部门作为责任单位做好指导工作,助力街道(镇)开展此项工作。同时,注重统筹,综合考虑此次规划与原有规划的衔接,既夯实基础,也彰显特色,大力推进具有前瞻性的项目,尽量减少过渡性项目的实施。为保障该项工作的推进,财政部门制定计划,统筹考虑,确保资金充足、按时到位。
 
  小城镇环境综合整治工作考验的是职能部门和街道(镇)的智慧和本领,如何平衡规划方案与现实情况,如何从难处着手,寻求突破,靠的是干部敢干事、有拼劲的工作态度。椒江区新一届领导班子带领干部队伍,在治危拆违、“五水共治”等专项重点工作中练就的铁血军团,用逢山开路、遇水架桥的勇气和锐气,取得了工作上的显著成效。如今,椒江区的铁军队伍凭着“朝受命、夕饮冰,昼无为、夜难寐”的责任心,以及“马上办、不过夜,片刻不误、分秒必争”的执行力,将小城镇环境综合整治工作当赛场,奋勇争先,比学赶超,确保小城镇环境综合整治工作圆满完成。
 
  据了解,在本次行动中椒江区将力争用两年左右的时间,全面完成全区五个街道和大陈镇的整治行动,使小城镇环境质量全面改善、服务功能持续增强、管理水平显著提高、街容镇貌大为改观、乡风民风更加文明、社会公认度不断提升,成为人们向往的幸福家园。计划到2017年底,完成洪家街道、前所街道、大陈镇的环境综合整治;到2018年底,完成三甲街道、下陈街道、章安街道的环境综合整治。随着该项工作的实施推进,椒江区将全面改善小城镇面貌,提升“新府城”颜值。
 
 
 
原文网址:http://zjnews.zjol.com.cn/zjnews/tznews/201701/t20170103_2607816.shtml
责任编辑:周熠晨 蔡茜
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持