浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

外媒聚焦

首页 > 新闻 > 外媒聚焦 > 正文

【中国台州网】椒江:合力攻坚加速文明创建

发布时间:2016-12-20   来源:中国台州网-台州日报   作者:缪丽君 林盈枝  字体 TT

  12月12日上午9时,椒江区行政执法分局执法队员陈瑶在完成沿街店铺的巡查整改后,立刻赶回办公室继续手头的文秘工作。像她一样既是“机关办事员”又是“一线执法员”的,在该分局还有60多名。
 
  自椒江开展“多城同创”工作以来,该区上下聚心合力、出力流汗,城市面貌、市民素质等有效改观。当前,全国文明城市创建正处于决胜阶段,椒江区高度重视,拿出椒江铁军队伍的气势,以铁的规矩、铁的纪律,全员发动,严防死守,全力以赴冲刺创建工作,坚决打赢文明创建这场关乎民生福祉的硬战。
 
  “兵法”之一为全员下沉、马路办公,实现管理全覆盖。因辖区面积较大,只靠200多人的“脚力”远远不够。为有效充实一线执法力量,该区行政执法部门设立“全局动员机制”,分配给5个机关科室与5个专业中队,7个责任点位及机动组的“兼职”任务。在碰到重大整治任务等特殊时期立即启动,迅速填充到一线施行马路办公。目前已建立城区3个片区、21个网格单位和74处道路、菜场、校园等单元节点的城市管理工作组织网络,实现城市管理触角的全覆盖。截至11月底,该区共开展各类市容环境专项整治170余次,开展“零点、清晨、午间、夜间”等时段的行动254次,出动6100余人次,规劝和取缔4750余家违规经营的流动摊贩和沿街商铺。
 
  “兵法”之二为调整时差、出其不意,实现管理全时段。每天凌晨,在椒江城区的街道上都有行政执法队员工作的身影,他们忙于引导早市进疏导点、劝改夜间占道等各类影响市容环境的行为。自12月起,在“清晨”和“零点”行动后,又追加“午间、晚间”行动,即12时后和17时后,对各责任点位安排人员徒步巡查执法;户外广告管理进入了“昼查广告,夜查亮化”的“白+黑”模式;建筑垃圾管理也在深夜进行路段设卡……严防因“时间差”而出现的各类违法行为。
 
  “兵法”之三为兵贵神速、决胜于力,实现攻坚无障碍。区同创办、区文明办加大督查和指导力度,及时研究和解决创建工作中存在的问题,以促进迎检各项工作有序开展。根据市里下发的《任务交办单》,以工匠精神逐项细化工作,精准把握创建标准,着力解决重点难点问题。组织机关工作人员开展“清烟蒂”、背街小巷值班等活动,做到全面彻底清理,全面蹲守。葭沚街道水产路两侧近50间房屋的违法建筑,影响消防车辆通行和城市景观,近日已被全部拆除,并加快清理。
 
 

 
原文网址:http://www.taizhou.com.cn/news/2016-12/18/content_3283366.htm
责任编辑:周熠晨 蔡茜
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持