浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

新年新气象 招工求职忙

发布时间:2019-02-12   来源:椒江新闻网   作者:记者 李琴 钟婷婷  字体 TT

 
  春风送暖、万象更新,为在新的一年里寻找到一份合适的工作,从正月初六区人力资源市场上班开始,很多务工人员便开始来此“搜索”求职岗位,希望能为新年开个好局。
 
   昨日(大年初七)上午,记者在区人力资源市场看到,市场内人头攒动,多家企业已开始求才纳贤,求职者们也摩拳擦掌,跃跃欲试。
 
  “市场还没开门我就来了,新的一年,就想找个好工作。”来自安徽滁州的王武山告诉记者,他是一名小货车驾驶员,有四五年的工作经验,前一天晚上刚从老家到椒江,一大早就赶到了区人力资源市场,希望能“先到先得”找个好工作。
 
  与王师傅一样,记者在现场看到,求职者们有的在仔细阅读招聘公告,有的则是直接前往企业的招聘点现场咨询,不少求职者对于就业环境以及配套福利等也都有相应的要求。机械制造、物业服务、制药化工、餐饮物流等行业因春节返乡带来的用工缺口也在慢慢恢复。
 
  “我们整体的薪酬在去年的基础上做一个普调,大概会有百分之七八个点的增长。”在联化科技股份有限公司的招聘点位上,招聘主管管佳滕告诉记者,企业今年要扩厂和上新项目,需要招聘50多名车间操作工和20多名质量分析员,他们一大早就在市场里摆设好招聘摊点,并在企业招聘信息一栏详细列出了给员工的薪酬福利,希望能够吸引求职者。
 
  随着新春佳节的结束,大量外来务工人员返回椒江,通过人力市场、网络招聘等途径,寻求一份满意的工作,为新一年的生活争取一个好的开端。就业管理部门提醒广大求职者,当下各种招聘方式、各类招聘信息众多,大家在求职路上不要心急,要提防陷阱,干万不能轻信流动招聘企业或非政府许可的招聘机构,找工作一定要到正规的人才市场,通过正常渠道寻找具有相关许可证的机构。
 
  区人力资源市场工作人员阮建宇告诉记者,农历正月初十前后,随着外地劳务陆续返工将迎来求职高峰。春节过后至3月中旬,椒江区人力资源市场将开展“春风行动”系列活动,为广大求职者组织多场专项招聘活动,目前正在筹备的主要有正月十一的制造业专场招聘、正月二十三的高校毕业生专场招聘等,希望能为求职者提供节后求职就业便利。
 
  据了解,为更好地服务节后求职就业双高峰,区人力资源市场多措并举,为求职者和招聘企业牵线搭桥。目前,已有70多家企业进驻,提供2000多个就业岗位。虽然用人单位还未完全进驻,但前来咨询招聘信息、了解就业趋势的求职者络绎不绝。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持