浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

强健椒江“武”动新春

发布时间:2019-02-12   来源:椒江新闻网   作者:实习生 王涵雪  字体 TT

 
  新春多热闹,文体两开花。在这喜迎新春的美好时节,为推动全民健身,增强人民体质,2月10日,由区体育局、体育总会主办,区武术协会承办的“2019年椒江区新春体育嘉年华武术展示活动”在青少年宫广场开展。本次活动参演人数300多人,有20多个不同风格的精彩节目,为新春更添了一份喜庆。
 
  “来的都是我们武协的会员们,他们都是自愿报名来参加的,都很支持这个活动。”区武术协会会长丁兆盛告诉记者,本次活动的参演人员都是来自各个站点的太极表演队,年龄最小的才10岁。他们希望通过这个活动,来推动我区的全民健身活动,增强广大人民群众的体质,让更多的人参与到全民健身学武的行列中,并从中弘扬中国传统文化。
 
  在活动现场,刀枪并举,彩扇飞扬,各种拳术、套路齐领风采。上至八旬老者,下到10岁儿童,都大展拳脚、各施绝技、各显神奇,展示了武术的风采,赢得了广大观众的阵阵掌声。
 
  来自纪念馆站点的李昱萱小朋友今年才11岁,但今年已经是她练习太极拳的第5个年头了。“我从六岁开始学的太极拳,都是我外婆教我的,今天我将给大家带来‘新编陈式太极拳’。”李昱萱表示自己非常喜欢打太极拳,觉得这是件非常有趣的事情。她的外婆告诉记者,别看小姑娘年纪小,但是已经参加过很多地方组织的武术大赛,还取得过许多不错的成绩。
 
  来自新王村站点的太极表演队是由平均年龄70岁左右的8个老大爷组成的。他们告诉记者,他们都是从六十多岁才开始接触太极拳的。他们更多的是把打太极拳当做一种锻炼的方式,一种消遣生活的乐趣。“我们每天早上都在村部里打太极拳的,为了统一整齐,还自费统一购置了衣服和鞋子,好在村里的干部都非常支持我们这项活动。”王三玉大爷说,自己平时没有其他什么爱好,就喜欢练练太极拳,这支新王村的太极拳队伍组织成立已经6年多了,平时哪里有表演,哪里需要帮忙他们都会积极参与。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持