浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

上班了!虽然阴雨常伴 也要元气满满

发布时间:2019-02-11   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦  字体 TT

  春节长假过完了,不知道大家是否都在佳节里胖了3斤。新的一周,重新回到工作岗位,希望大家依然元气满满,让我们继续为生活奋斗,为未来努力。
 
  上班后的第一个星期,天气虽然阴雨常伴,但是气温却逐步在回升。据椒江气象局预测本周我区多阴雨天气,气温先升后降。周一至周二阴有时有小雨;周三多云到阴有时有小雨;周四阴到多云,夜里转阴有小雨;周五至周六冷空气影响,阴有小雨;周日多云到阴有时有小雨。预计周五夜里至周六沿海海面有8~9级偏北大风。 周最高气温18~20度,周最低气温3~5度。
 
  春节期间,许多人都选择利用长假回家过年,或者走亲访友、或出门旅游。不少问题也是随之而来,比如作息时间不规律,难得的假日不睡到自然醒似乎对不起自己,这样就会打乱原有的生物钟,导致睡眠紊乱。再比如,天天好吃好喝,一天到晚嘴巴不闲着,导致胃疼腹胀等各种不适。
 
  这个时候,就应该尽快恢复原来的生活规律,确保睡眠规律性。睡前别刷手机了,刷得再多也只能自己还花呗。
 
  另外,对待伤食症,首先要管好嘴巴,让胃肠道好好休息;参加一些自己喜欢的运动,如快走、慢跑、做操、打球或跳舞等,做一些使自己心跳加快、出汗的运动,让自己的身心“动”起来,胃口也会随之调整到正常状态上来;胃肠不好和睡眠不好的人可喝枸杞泡的热茶。
 
  当然,假期结束了,难免让人不舍。但是再不舍得,也别拿自己的健康耗。特别是一些“宅男宅女”们,一天到晚与电脑为伴,沉溺于网络无法自拔的,都该醒醒了,请认真调整状态,收拾好心情投入新一年的工作中。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持