浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

你过年 我坚守

发布时间:2019-02-11   来源:椒江新闻网   字体 TT

 
  新春佳节,椒江大地洋溢着节日的喜庆气氛。热闹非凡的城乡“村晚”、高手如林的PK挑战赛、浓情献礼的送文化服务……为迎接2019的到来,我区各地组织策划了一系列精彩纷呈的文化活动,轮番登场,营造了喜庆祥和、团结奋进的节日氛围。
 
  家门口的“村晚” 越办越红火
 
  2月1日下午,“我们的村晚”在海门街道吴叶村文化礼堂浓情上演。来自椒江96345爱心文艺团、海门街道吴叶经济合作社文化队、椒江农商银行、金华银行带来的古筝演奏、小品、越剧等18个精彩节目倾情上演,为村民们献上了一份别样的文化“年货”。
 
  正月初一当天,下陈街道辖区各文体团队载歌载舞,以自己的方式,祈福迎新,欢度佳节。在下陈街道桥南村文化礼堂,一场放歌新时代、改革再出发“我们的村晚”迎新春文艺晚会热闹上演。越剧、方言小品、魔术表演等10余个农村百姓喜爱的节目轮番上阵,丰富了村民们的节日文化生活。
 
  同时,正月初一至初三,我区分别在中山广场、海门老街、青少年宫开展广场文艺演出,为市民春节增添文化“年味”。
 
  文体活动精彩纷呈 “我运动我快乐”
 
  为活跃广大群众的节日文体生活,春节期间,区体育局推出春节体育嘉年华系列活动。开展了兵乓球比赛、篮球友谊赛、象棋擂台赛、围棋擂台赛、飞镖比赛等体育活动,让广大市民在体育运动的陪伴下,度过一个快乐祥和的新春佳节。
 
  “加油!加油!”大年初一上午,三甲街道裕广堂村文化礼堂内,一场精彩的拔河比赛正在开展。只见双方队员抓紧麻绳、弓腿侧身、踩准节奏,一鼓作气卯足劲拼命往后拉。据了解,此次活动由村里妇女们自主组队,各队优选精兵强将,派出最佳阵容,只为在新年拔得头筹。
 
  迎新春送文化  热热闹闹过大年
 
  海门街道建设社区举办了一场主题为“平平安安过大年——共享浓情年夜饭 邻里团结一家亲”活动。社区邻里们喜气洋洋欢聚一堂,同品佳肴,同进年夜饭,共喝新年美酒,互送新年祝福。
 
  椒江福利院里迎来了一拨又一拨的送爱心团队,大家为老人们带去文艺节目表演、送慰问品、开展志愿服务等各项活动。志愿者与老人一起喜迎新春,送去节日的美好祝福,使老人们感受到了社会的温暖。
 
记者 综合
 
 
  春节是一家老小团圆的日子,无论多苦、多难都要和家人共度。可是有这么一群人,牺牲了自己与家人团聚的时光,坚守岗位,只为守护千千万万家庭的团圆。他们中,有医护人员、有交警、有公交车司机、出租车司机、有环卫工人、有外卖员、快递员......他们不是什么伟大的人物,也不会因此在历史上留下姓名,但正是这些平凡人的坚守,让更多的家庭能够在新春佳节享受到安定的生活。
 
  为了更多人的幸福而坚守,也是一种幸福。让我们向每一位坚守岗位的朋友们道一声:谢谢!

实习生 洪佳祯 丁玲 文/图
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持