浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

春节期间,椒江将推出系列惠民活动

·纸烛换鲜花 免费坐公交·所有停车点位全免费

发布时间:2019-02-01   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦 通讯员 管小燕  字体 TT

  墓区太远交通不便?别担心!免费公交可直达!焚烧纸钱污染环境?别担心!万支鲜花随你领!今年春节期间,我区大力提倡文明祭祀、低碳出行,并推出系列惠民活动。
 
  1月30日,记者在洪家永安陵园塔下程墓区看到,工作人员正在打扫墓区环境卫生、清除杂草、清运垃圾,并对绿植进行修剪美化,为春节期间市民缅怀先人提供整洁的环境。
 
  据区交投公司下属子公司永安陵园服务有限公司经理武敏介绍,为方便老百姓春节祭祀出行,该公司特地推出“大年初一免费公交”直达公墓活动,在椒江剧院、椒江体育大世界两个站点,从早上7:00到下午15:40循环发车。当天到水门墓区20分钟一班车,到塔下程墓区一个小时一班车。如果人流量比较大,他们还将临时增派车辆,确保市民出行方便。
 
  另外,大年初一到初二,该公司还将在塔下程、水门、南山、黄岙里四个墓区设立鲜花兑换点。一包纸烛换一束鲜花,换完为止。“过去老百姓习惯焚香化纸来祭奠先人,寄托哀思,但这样的方式既不环保也极易引发火灾,我们用鲜花换纸烛,就是为了倡导市民移风易俗,共同打造无烟墓区。”武敏说。
 
  据了解,当天想要乘车的市民,只要到剧院和体育馆就能直接上车,无需出具有效证件。在此也提醒广大市民,注意有序乘车、安全出行。
 
  又讯 (实习生 王涵雪)昨天,记者从椒江停车有限公司获悉,春节期间,我区所有停车点位将暂停收费,提供免费停车服务。
 
  2月4日至10日,也就是从农历除夕到正月初六这段时间里,我区所有的停车点位将暂停收费,2月11日,也就是正月初七起恢复正常收费管理。如果大家在暂停收费期间发现仍存在收费现象,可拒绝交费,并拨打96345热线进行投诉。
 
  据了解,免费路段包括工人路、解放南路、解放北路、中山东路、中山西路、江城南路、陵园路、江滨路、云西路、建设路和云西地下停车场。
 
  春节期间车位紧张,尤其是江滨公园、云西公园等人流量密集的地方,如果各位车主在游玩现场找不到车位,可关注“椒江停车”公众号,使用其“附近点位”功能,可更直观查看附近停车位和空余泊位数量,使用“导航”功能也能更加精确的将您带至泊位。
 
  春节的脚步越来越近,在此也提醒广大车主,开车出行一定要遵守交通规则,小心驾驶,安全出行。离车时检查车门窗是否关好,请勿将贵重物品放置车内。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持