浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

要过年了,洗车、理发生意好得不得了

——“年前访市场”系列报道三

发布时间:2019-01-31   来源:椒江新闻网   作者:记者 杨成龙  字体 TT

  春年临近,城区里的人流和车流都在慢慢减少,但也因为过年的原因,有些行业反而更忙碌了。近日,记者在走访中发现,目前一些洗车店、理发店的生意好得不得了,洗车要排队,理发店里的造型师们也开始自觉加班。
 
  洗车价比平时贵一倍左右
 
  一天要洗50多辆车
 
  “3天前开始涨价,比平常贵一倍左右,60元一次,但洗车的人还是源源不断。”车驿站汽车服务有限公司老板朱先生告诉记者,年前洗车的项目和平时不一样,基本以清洗为主,“平均半小时能洗一辆车,速度快。汽车抛光、内部清洗等项目都不做了,那个耗费时间太长。”
 
  车捷饰汽车美容店店长张先生日前也起了个大早,他要检查一下用来洗车的泡沫剂足不足量。“年前这一个星期洗车的人太多了,从早上7点到晚上7点,一天要洗50多辆车子。”张先生说,怕泡沫剂不够,他特意订购了三大桶,“一桶能洗40多辆车子。”张先生说,店里有些擦洗工会坚持到大年廿九才回家,他打算到时候给每人包一个过年大红包。
 
  取消周一公休连轴转
 
  理发店加班到午夜
 
  新年从头到尾都要新,理发店的生意也好到爆。匠心发型设计的店长王女士说,“店里直接取消了周一的公休,这两周大家都是连轴转。”平常理发店的工作时间是从上午9点多到晚上10点,“本来不加班的,可是晚上客人更多,现在造型师会自觉加班到12点钟。”
 
  年前十几天的订单量,从往日的30多单一路涨到60多单。“女生烫发,男生剪发。如果选在中午、下午、晚上的时间段来店里剪头发,那要排队了。”王女士说。
 
  上午10点钟刚开门,风剪云美容美发店内就有顾客上门了。挑发型师的、来咨询的,三四个顾客把前台都给挡牢了,“中饭都来不及去吃,这几天三餐都靠外卖解决。”店长李先生说。李先生希望和店里的兄弟姐妹一起扛住年前最后一波高峰,再安安心心回老家过新年。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持