浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

公共自行车出第五代车型3000辆新车正陆续投放中

发布时间:2017-11-03   来源:椒江新闻网   作者:记者 赵阳 通讯员 颜琳秀  字体 TT

  经常骑公共自行车出行的市民会发现,这几天街头偶尔能看到一些崭新的自行车,尤其是白得发亮的车篮特别引人注目。记者从台州市公共自行车发展有限公司获悉,公司新采购了一批公共自行车,共3000辆,连日来已经陆续投放至城区及开发区的各个服务网点。


  走进台州经济开发区公共自行车运行分中心,院子里整齐地排放着一辆辆还未拆封的公共自行车,正等待组装。而在仓库中,几位工人师傅正在加紧组装公共自行车,拆卸包装、组装车辆、安装识别卡、试车……自从新车到货后,工人师傅们每天都在忙碌着安装,希望新车能早日跟市民见面。

  此次投放的新车虽然在外观上没有太大变化,但是细节上做了相当明显的改进。比如,之前车篮是用铁质内心塑料包边的形式,弊端是包边容易磨损或者风化,铁质车篮容易生锈。新车车篮则采用不锈钢制成,不但更漂亮,而且更耐用。由于车盖并不实用,新车车篮去掉了车盖设计。更特别的是,新车的铃铛摒弃了之前传统的外观,改用转把式,这种铃铛不但不容易被拆卸,而且更加经久耐磨,外形也美观大方。另外,车座选用了更结实耐用的防损伤坐垫,车轴上的螺丝不易被腐蚀和拆卸,挡板也采用不易变色的新型材料。


  “此次的新车已经是更换的第五代车型”,工作人员表示:“我们每年都会根据市民的骑行情况和车损状况对车身加以改造,尤其是车损方面,每天都有不少自行车“受伤”,因此我们一直不断地在车辆设计和材质上加以改进,为的就是尽可能让公共自行车更耐用,减少维修成本,也让市民能有更舒适的骑行体验。”


  据了解,公共自行车自2010年开始在台州市区投入使用以来,深受广大市民的喜爱。截止目前,椒江主城区和开发区共有公共自行车1.7万辆,分布网点400多个,由于公共自行车方便易骑,借车量与日俱增,如今每日平均借车量已经超过4万次。


  公共自行车公司表示,为了给市民提供更加方便舒适的骑行体验,我们会继续不断增加便民网点、不断改进自行车易骑程度、不断完善自行车系统建设。也呼吁广大市民珍惜、爱护公共自行车,让低碳出行的文明健康延续。

 
责任编辑:陈琦
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持