浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

前所:计生特殊扶助家庭有了自己的“私人医生”

发布时间:2017-09-27   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南  字体 TT

  9月25日一大早,前所街道组织了辖区的15位来自计划生育特殊扶助家庭的村民来到该街道社区卫生服务中心做健康体检。同时,他们还与中心的医生签订了全科医生服务协议书,今后他们有了自己的“私人医生”。
 
   据前所街道社区卫生服务中心副主任、党支部书记罗永军介绍,考虑到计生特殊家庭的实际情况及他们的身心健康,街道和中心决定为他们提供一次比较全面的体检,包括生化全套、肿瘤标志物全套、B超、胸部DR等总共12个体检项目,价值800多元,所有费用均由街道和中心承担。
 
  此外,中心还与他们签订了全科医生服务协议书。根据协议,签约对象能够享受到的基本服务有:责任医生将为他们提供基本医疗服务、基本公共卫生服务,以及个性化健康管理服务;常见病、慢性病的诊治,在家打个电话就能实现门诊预约服务;根据病情需要,责任医生为服务对象提供转诊服务,帮助预约上级医院专家诊疗。
 
  除了以上基本服务外,还能够享受“5个优先、6项优惠、7个一”的特殊政策。签约对象在签约医生处就诊,优先看病、优先预约、优先转诊、优先住院、优先随访;就诊门诊一般诊疗费全额报销、城乡参保居民门诊费用提高到1000元、经转诊住院医药费报销职工医保参保人员提高3个百分点、城乡居民参保人员提高5个百分点等实实在在优惠。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持