浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

未经消防审批擅自开业椒江两家足浴店被处罚并关停

发布时间:2017-09-26   来源:椒江新闻网   作者:陈胡南  字体 TT

  9月19日,区消防大队在进行消防检查中发现,位于解放北路178号的“知足堂美容会所”和飞霞港湾西大街335弄的“世族足浴店”均未经消防审批而擅自开业,依法对两家足浴店各作出5000元的经济处罚,同时责令他们停止营业。
 

  据《消防法》第十三条规定,依法应当进行消防验收的建设工程,未经消防验收或者消防验收不合格的,禁止投入使用;其他建设工程经依法抽查不合格的,应当停止使用。建筑面积大于200平方米的公众聚集场所在使用或者开业前,建设单位或者使用单位应当向场所所在地的县级以上地方人民政府公安机关消防机构申请消防安全检查,通过后方可投入使用或开业。
 

  而这两家被查处的企业面积一家为300平方米,另一家为700平方米。据悉,今年以来,椒江区共有20多家公众场所(含宾馆、足浴店、餐厅、茶馆、咖啡厅等)因未取得消防审批而被关停。

责任编辑:陈琦
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持