浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

椒江大桥防撞改建工程有序推进

发布时间:2017-09-26   来源:椒江新闻网   作者:林琦 胡一青  字体 TT

  近日,记者从椒江大桥实业有限公司获悉,椒江大桥防撞改建工程已经启动。该工程造价约7000万元,目前,工程设计、施工、监理招标工作已完成,中标单位进场施工,工程力争在11月底完工。
 

  随着经济社会的发展,椒江上游物流、造船业等不断壮大,椒江大桥通航船舶数量、吨位不断提高,原有防撞设施远远满足不了目前的通航要求。为确保船只车辆通行安全,椒江大桥加快防撞改建工程迫在眉睫。
 

  该公司经过行业内多方咨询和调研,多轮方案论证,最终采纳“柔性”防撞的设计理念。原防撞设施自身强度较小,防撞等级偏低,小撞可造成承台局部破坏、大型船舶撞击可危及承台、桩基安全,改建后的“柔性”防撞设施可减少船撞力、保护桥梁结构安全并适当保护船体,又能使船舶撞击易于转向,减少船撞力,彻底避免原桥墩船撞风险。
 

  在整改没到位前,该公司还采取了相应的防范措施:加强桥区水域监管,大桥监督站24小时安排人员值守监控;修建海事简易巡逻艇停靠码头,进一步配合海事做好现场监管。

责任编辑:陈琦
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持