浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

送一份清凉 献一片爱心

发布时间:2017-09-11   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦  字体 TT

  一位退休的老人和一个小小的凉茶铺,带来的是清凉,感动的是人心。白云街道王华玉,自掏腰包,煲凉茶免费送给市民喝,无论是老人、小孩,还是保安、白领,喝过凉茶的人都为他的善举“点赞”。
 
  盛夏的晚上,中山广场的一处凉茶铺前,就会排起长长的队伍,这些市民都是想在酷暑中享受一丝清凉。为这些市民烧制凉茶的,正是今年68岁的退休老人王华玉。
 
  两年来,王华玉坚持从自己的退休金中拿出钱来购买制作凉茶的药材,每天熬制半吨凉茶,再运送到中山广场,供给需要解渴的市民。
 
  据王华玉介绍,凉茶里有12种草药,每天费用200元左右。为了让大伙能喝上凉茶,他早上5点前就开始忙碌,王华玉忙碌的身影被热心的市民看在了眼里,也感动了他们。96345志愿者盛增华了解情况后,就自发地给老人帮忙。“老人家特别辛苦,我自愿过来帮忙,也希望能为更多人提供帮助。”盛增华说。
 
  如今,王华玉不仅免费为大家烧凉茶,而且还自己购买音响,为中山广场的跳舞爱好者提供音响服务。
 
  现在,越来越多的市民加入到这个爱心队伍中来,王华玉心里乐开了花。“得到大家的认同,我感觉很开心,想着一定要把这个工作做好,让更多的人感受到这个城市的善举,体会到生活在这个城市的幸福感。”王华玉笑着说。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持