浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

葭沚水城学院路东区块开拆

拆后这里将新建“葭沚新屋”

发布时间:2017-09-08   来源:椒江新闻网   作者:记者 徐丽平  字体 TT


  9月6日上午,伴随着挖掘机的轰鸣声,葭沚水城学院路东博远学校、曙光幼儿园及部分民房启动拆除。
 
  当天上午,记者在拆迁现场看到,学院路东区块的民房大多已搬空,并贴上了封条,两台挖掘机在南面和西面分别有序推进。
 
  “对于拆迁工作,我们老百姓都是很支持的。我们也看到了这里的规划图,拆好之后确实是改善了我们葭沚的整体环境,今后区块发展好了,我们百姓的居住环境也更好了,住得就更舒心了。”现场一位村民边看挖掘机的推进边对记者说。
 
  让人民群众有更多的获得感,看到实实在在的好处,是推动拆迁工作的核心所在。据了解,当天开拆的学院路东区块建设用地110亩,拆除后,和桥东区块114.6亩,将成为“葭沚新屋”所在地,其建设标准也将与“一江两岸”相关配套相协调,满足群众对美好生活的向往。目前,学院路东区块,已完成初步设计方案;桥东区块已完成地质勘探,正在桩机试验。
 
  “做征迁工作,必须‘葭沚新屋’先行,这样才能让群众把心定下来。因此,为了让更多的百姓早拆早受益,重点要先拆安置区块、建好老百姓的安置房。安置房不仅要规划得好,更要质量过硬、建得漂亮,通过征迁为葭沚人民群众带来实实在在的好处。”葭沚街道办事处主任金耀华说。
 
  拆旧屋,建新屋。据了解,本次“葭沚新屋”项目由区城发集团实施,由绿城代建,这在全市也尚属首例。
 
责任编辑:谢斌芬
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持