浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

早晚高峰,太阳能移动红绿灯“值守”斑马线

发布时间:2017-09-06   来源:椒江新闻网   作者:记者 李琴  字体 TT

  连日来,在城区多条斑马线前出现了太阳能移动红绿灯。那么这个移动红绿灯究竟什么时候开,开启时,行人与司机该如何出行呢?
 
  “斑马线前设置移动红绿灯主要是为了更好地提升道路通行能力,每天早晚高峰期会打开使用,行人和车辆只要按照信号灯指示通行就可以了。”市交警局直属一大队二中队中队长黄平表示,移动红绿灯的设置地点都是城区人流量和车流量高度集中的斑马线,主要使用时间段为早上7点半至8点半、下午5点至6点半,交警部门也会根据现场人流量和车流量适当提前或者延后使用时间。
 
  “我们提倡斑马线前礼让行人,但不能让礼让‘致堵’。”黄平说,当前,斑马线前车让人已经形成习惯,但同时也出现了由于礼让一两个行人而使车辆“排长龙”进而造成交通拥堵的状况,此次设置移动红绿灯主要就是为了解决这一问题,避免上下班、上下学高峰期出现类似情况。
 
  据了解,此次交警部门共在7条斑马线上设置了移动红绿灯,分别位于市立医院、枫南小区北大门、白云飞瀑、枫南小区东大门、星星广场和台州日报社前。交警部门提醒广大市民和驾驶员,在早晚高峰经过以上7处斑马线时要按照信号灯指示通行。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持