浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

全区首个镇(街道)红十字会成立

发布时间:2017-09-05   来源:椒江新闻网   作者:记者 王卫君 通讯员 许安吉  字体 TT

  为更好地推进红十字会事业发展,提高大陈镇的社会救助能力,日前,大陈镇红十字会召开成立大会暨第一次会员代表大会,这也是我区首个基层红十字会组织。市、区红十字会相关负责人出席成立仪式,大陈镇相关负责人、村干部等40余人参加会议。
 

  成立仪式上,区红十字志愿者宣读了《国际红十字和红新月运动七项基本原则》等。大会审议并通过了《大陈镇红十字会第一次会员代表大会选举办法》,并选举产生大陈镇红十字会第一届理事会理事、会长、副会长、秘书长和常务理事。大陈镇党委副书记王啸啸当选为大陈镇红十字会会长,副镇长叶敏为副会长。王啸啸表示,红十字事业是充满爱心、传递真情、造福人类的崇高事业,必须充分认识新形势下做好红十字会工作的重要性。接下来将立足大陈镇实际,把红十字的“人道、博爱、奉献”精神与大陈岛垦荒精神结合起来,扎实推进红十字人道主义工作,做好救护培训、应急救助、造血干细胞捐献等职责,让“人道、博爱、奉献”的红十字精神在大陈镇扎根发芽,结出丰硕的果实。
 

  大陈镇红十字会的成立标志着我区镇(街道)红十字基层组织开启新篇章,也预示着我区社区红十字工作将迈进一个崭新的阶段。会后,40余名大陈镇各相关负责人、村干部参加了红十字救护员培训。

责任编辑:陈琦
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持