浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

“秋老虎”余威未了雷阵雨常来解围

发布时间:2017-09-05   来源:椒江新闻网   作者:王艳  字体 TT

  上周末,我区的天气那是相当惬意。尤其是早晚,凉风温柔,不冷不热,整一夏的燥热似乎都被一扫而空。好天气总是值得被好好珍惜,因为今天,带来晴热高温的副高又要回归了。伴随副高增强,本周气温会明显升高,周最高温为32℃~34℃,“秋老虎”要发威了!
 

  据区气象台预测,本周我区以多云天气为主,降水量偏少,气温偏高。
 

  本周前三天气温升高,最高气温将升至33℃~35℃,局部35℃以上。虽然气温有所升高,不过好在有雷阵雨来救场。周三、周四,预计台风“玛娃”的残留云系会向江西、安徽、浙江方向移动,与北方冷空气相遇。当暖湿气流遇上冷空气,我区将迎来一次明显的降雨过程,气温也会下来。周四起气温将有所下降,周最低气温:23℃~25℃。
 

  周二午后局部阵雨;周三午后到夜里部分地区有阵雨或雷雨;周四至周五受高空槽东移影响,阵雨或雷雨范围较大,有雷雨地区局地可出现短时强降水;周六午后局部阵雨或雷雨;周日天气较好。
 

  季节交替通常都不会“一帆风顺”,总是要经历几个回合的较量。需要提醒的是,季节交替之际,早晚温差大,要随时添衣。白天尚可以穿短袖,但早晚出门则一定要记得准备一件外套。本周四是二十四节气的“白露”。俗语说:“处暑十八盆,白露勿露身。”这两句话的意思是说,处暑仍热,每天须用一盆水洗澡,过了18天,到了白露,就不要赤膊裸体了,以免着凉。
 

  秋天快来了,在每一个好天气的周末,我们当紧紧抓住夏的尾巴,在这比夏天多一份宁静与清爽,比秋天多一份青葱与活力的日子里,到近郊去走一走,呼吸这天高地阔间的新鲜空气,解一解一周的疲乏。

责任编辑:陈琦
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持