浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

你日思夜想的冷空气 终于来了!

发布时间:2017-08-29   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦  字体 TT

  熬过了40天的三伏,送走了处暑,感觉秋天似乎已经在向我们招手。然而,并没有。从上周来看,温度走势依然居高不下,最高温仍然徘徊在35℃左右。周一,火辣辣的阳光,依然在宣示着高温的主权。不过,还是有好消息的,周三起,你那日思夜想的冷空气要来了。
 
  据椒江气象台预计,周一、周二晴到多云,周三起多云,午后多阵雨或雷雨,气温有所降低。这两天,受副热带高压控制,天气晴热,日最高气温大部分地区可达35~37℃,局部38℃左右;周三起弱冷空气南下影响,副高减弱,我区午后到夜里局部或部分地区有阵雨或雷雨,有雷雨地区短时风雨较大,大部分地区最高气温将降至35℃以下,周最低气温为24~26℃。
 
  最近有没有觉得皮肤缺水,口干舌燥,总是想喝水?俗话说“处暑天还暑,好似秋老虎。”但炎热的天气已然接近尾声,日夜温差将逐渐增大,降水少,空气湿度低。在这样的环境下,人容易出现口鼻干燥,咽干唇焦的燥症,又容易受凉感冒,此谓“秋燥”。而处暑时节后的养生重点就是预防“秋燥”。
 
  由于秋天空气中的水汽含量小,其相对湿度下降,需在衣食住行各方面注意。刚刚转凉时,适当“秋冻”可激发人体防御机能,为应对秋冬季寒冷做足准备。记得少食辛辣、煎炒、烧烤类食品。
 
  另外,天气变凉,就该改变夏季晚睡的习惯,每天宜早睡早起。此外,还要适当午睡。充足的睡眠,可消除人体的疲劳,使人的大脑及肢体得到充分的休息。睡眠还能使人体产生更多的抗原抗体,会有效提高人体的抗病能力。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持