浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

文明,触手可及的“城市风景”

发布时间:2017-08-11   来源:椒江新闻网   作者:陈胡南  字体 TT








  文明如清风拂面,于无形中暖人心田;文明如风景,于细微处扮美一座城。椒江这座美丽的滨海新城,山在城中,江穿城过,资源禀赋丰富,历史文化厚重,文明之风吹遍每个角落,在鸟语花香的公园广场,在车水马龙的公路大街,在蜿蜒曲折的背街小巷,在欢歌笑语的楼道庭院,文明随处可见、触手可得。
 
  今年以来,我区全面打造入城口、主题街区、文明小巷、美丽楼道、主题公园等宣传氛围提升工程,通过建设和培育一批文明创建宣传示范点,发挥以点带面示范引领作用,在提升全区整体宣传氛围的同时也扮靓了整座城市。
 
  看,入城口主干道的绿化带里,社会主义核心价值观被塑造成划船的造型,象征着50多万椒江儿女在改革的浪潮中不畏暗流险阻,众人划桨开大船,历尽千难万险、千辛万苦,永不回头,直抵成功的彼岸。
 
  看,公园、广场处处可见“善行椒江”志愿服务亭。当行人口渴了,“小红帽”为他们端上一杯沁人心脾的凉茶;当游客迷路了,“小红帽”热情地摊开地图,为他们耐心地指引……我区提升41个社区志愿服务站,新建10个景区公园志愿服务亭,建立19个窗口志愿服务点,设立54个环卫工人“爱心驿站”,志愿服务亭、“小红帽”成了城市的一道靓丽的“风景”。
 
  庭院深深,深几许;小巷幽幽,笑声浓。文明是街坊邻居和谐相处,文明是水墨山水的江南风味。我区打造了陵园路、电力巷、求知路、五中南巷等文明小巷,对92条背街小巷的宣传氛围进行统一设计,通过墙绘等形式,生动地展现社会主义核心价值观、中华传统美德、文明礼仪等主题。
 
  漫步街头巷尾,人们不难发现,在椒江,社会主义核心价值观并不是抽象、遥不可及的概念,而是随处可见、触手可及的“城市风景”,它不经意间就映入眼帘,如润物细无声般潜入心底、浸润心灵……
责任编辑:谢斌芬
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持