浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

凌晨3点的前所街头,出现三个落寞的小身影,他们身边仅几件衣服,几个苹果以及3个馒头……

3个孩子半夜流落街头 警方全城寻找知情人

发布时间:2017-08-07   来源:椒江新闻网   作者:记者 王卫君  字体 TT


 
  8月4日凌晨3时40分左右,家住前所的胡某在二大街上,忽然看到街头走着3个落寞的小身影,被路灯拉着好长好长。这大半夜的,街上为什么会有孩子呢?胡某马上意识到,这可能是和父母失散的孩子,于是马上报警。前所派出所民警立即赶到,并把他们带到了所里。
 
  三个孩子,衣着还算时尚、干净,看起来不像是没人要的孩子。穿红衣服的男孩约7岁,花衣服的男孩约6岁,最小的小女孩约2岁,头发黄色卷曲着,惹人怜爱。他们身边仅一个黑色旅行包,里面装着他们的衣服、几个馒头和苹果。孩子们说话操河南、山东一带的口音。但因3人年纪较小,家庭信息无法查询。
 
  天一亮,前所派出所已请来河南、山东方向的人员帮忙查找孩子的线索。经河南老乡辨认,孩子们老家应该是河南商丘方向,而且也初步得知,大的孩子已经上幼儿园名叫王子强,第二个叫王子杨、最小的叫王静文(因孩子太小口齿不清,名字为谐音)。
 
  孩子们的话让民警非常震惊,他们并不是和父母走丢的。而是他们的妈妈带他们前来交给爸爸,可能是没交接好还是其他原因,孩子爸爸并没有见到,而孩子们就自己出来了。另一方面,该派出所已在查看附近的监控,并通过一些有影响力的公众号和微信,全城发布这则“孩子走失事件”,希望借用众人能力,最快速度查到有用的线索。
 
  8月4日上午,朋友圈被前所街上流浪街头的三个孩子刷屏,也引起社会的广泛关注。所幸,通过网络上扩散和发酵,目前孩子妈妈已联系上。
 
  据了解,三个孩子的妈妈吴某,来自河南,出生于1971年,孩子的爸爸王某出生于1985年。相差14岁的他们曾经不顾年龄差异相爱并结婚,但近来经常吵架,今年爸爸王某想要跟吴某离婚,吴某不同意。
 
  于是吴某带着3个孩子在8月4日凌晨2点,赶到王某工作过的前所某洗衣厂,希望联系上他。不幸的是,她得知王某早不在这个厂上班,他的电话也已经停机,而洗衣厂负责人的电话也没人接。尽管如此,身为母亲她还是扔下3个孩子就离开了。孩子们孤零零在厂门口,父亲已经不在这里了,母亲也丢下他们不管不顾,只能相互依偎着满大街乱走,试图寻找妈妈。
 
  警方联系上吴某时,她要求警方帮其寻找孩子的爸爸王某,王某不找到,她不会过来,要回河南老家去。“身为妈妈,怎么忍心让自己的孩子流落街头,而且是3个那么可爱的孩子。更何况,你这样的行为,可以构成‘遗弃罪’了,要坐牢的呀……”民警软硬皆施,苦口婆心,这才做通了吴某的思想工作,答应去见孩子。但截止记者发稿时,吴某最后还是没能和警方碰面,她关机了。
 
  据悉,我国刑法第261条规定,“遗弃罪”是指对于年老、年幼、患病或者其他没有独立生活能力的人,负有扶养义务而拒绝扶养,情节恶劣的行为,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制。
 
责任编辑:谢斌芬
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持