浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

本周气温如乘火箭最高23℃

春捂还很重要

发布时间:2017-02-14   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦 通讯员 邱王泽禾  字体 TT

  上周,2017年的第一场雪在冷空气的邀约下翩翩而来。为了看到这场雪,不少人都驾车赶到括苍山看雪景。不怕冷的在看雪,怕冷的就宅在被窝里不出门。不过这周,怕冷的也可以不用做宅男宅女了,天气将以晴好为主,气温也是噌噌噌往上飙升,暖如阳春三月了。
 
  据区气象台预计,本周我区虽然以晴好天气为主,但是气温却仍然存在一个先低后高再低的变化过程。气温前期略偏低,后期明显偏高,等到周五周六,弱冷空气又会光临,云系增多,气温略有下降,天气也没有那么晴朗。具体来说,周一周二,最低气温1℃~3℃,算是本周最低温,最高气温21℃~23℃,出现在周四、周五。
 
  大地回春,天气由冷渐暖。不过,目前城区还是冬的样子,最低气温始终保持在个位数,即使近日天晴,早晚温差依然明显。目前的天气升温状态,依然是有一个反复的过程,节奏也比较慢,人体感受到的还是寒意大过于暖意。
 
  “春捂秋冻、不生杂病”是中国的老讲究。必须强调的是,在这一轮持续升温回暖中,从夜间最低气温的回升到最高气温,相对缓慢。所以,白天回暖会比较明显,夜晚和早晨还是会比较凉。
 
  在这样乍暖还寒的天气中,气温变化大,体质较弱的小孩、老人等,不要太着急脱去冬装,应多捂一段时间。再次提醒的是,要特别重视对头、脚、颈、手这些部位的保暖,根据天气变化和体质情况适时增减衣服。 
责任编辑:周熠晨 蔡茜
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持