浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

人勤春来早,椒江企业招工忙

节后至目前,172家企业已提供9000多个岗位

发布时间:2017-02-08   来源:椒江新闻网   作者:记者 王卫君 通讯员 徐盼攀  字体 TT


  2月6日下午2时,区人力资源市场内人头攒动,求职者有专注地看招聘信息,有低声与同伴商量,也有直接向招聘企业询问。“工资多少?”“晚上要经常加班吗?”等询问不绝于耳。节后截至目前,区人力资源市场已有172家企业提供9000多个岗位。
 
  “节后是求职的高峰期,为了方便求职者找工,我们从正月初六开始,将进行为期一个月的大型招聘会,每天现场招聘,基本上每天爆满。”区人力资源市场的工作人员说。来自江西的李先生来台州已有五六年,他这几天一直在这里细细地查看招工信息并不时与亲友讨论是否合适。当前他并没有很明确的目标,只要企业的工资、待遇合适就可以。他说:“我在企业做过许多不同的岗位,基本普工都能做。我们找工作不仅要看工资,也要看工作的时间、环境和其他的福利待遇。”他看了许久,并没有找到自己满意的工作。他说目前自己也在观望并不怎么急。同样来自杜桥的陈先生也一样,他是开叉车的司机,之前月收入4000元左右,他想找一份工资更高但又不用经常加班的工作。
 
  观望的求职者不少,但急着找工作的人也很多。来自四川的蒋举友在充分了解了几家企业的工资、福利等情况后,在浙江九洲药业股份有限公司椒江外沙分公司登记表上填写了自己的信息。蒋举友说:“我在椒江8年了,想换份好点的工作。我今年过年就没回家想早点找工作,现在岗位多,挑选余地也比较大。”
 
  在现场,大部分招聘的都是来自于外卖、酒店、餐饮等服务业,也有不少机械、药品等制造业。这些行业因为企业的一线工人很多都来自外地,过年回老家,现在出现的人员变动比较大,年后急需人员补充。像浙江欧森机械有限公司的招聘人员介绍:“年后我们急需人员,一部分是因为员工回老家过年,另一部分是年初我们的订单量增加,急需工人,晚上也需要加班否则根本来不及。”所以正月初六这里一开始有招聘会他们就来了。在基本工资小幅提高外,他们还开出了住宿补贴、工龄补贴、工资准时发放等优势吸引求职者,目前该公司空缺人员已基本招聘完成。
 
  在人力资源市场,一眼望去基本是中年人居多,鲜有年轻人的身影。“我们现在的招聘渠道形式多样,除了现场招聘还有网上招聘和微信上招聘,不少年轻人都直接在网上就找好了工作。”区人力资源市场工作人员说。十足超市的人事部经理钟慧萍也表示:“我们除了在人力资源市场有设位,还在网上发布了招聘信息,过年时就有年轻的人在网上应聘,一过完年他们就可以直接来上班了。”但因为该店需求的往往是年轻人,流动性比较大,加上过年回家、寒假工返校等,目前需求的缺口比较大。今年他们通过提高工资、加大福利补贴等吸引求职者。为了更好地招到人,不少企业除了提高工资外还抛出了各种“优势”。招聘专员徐道福说:“员工流动性是正常的,但我们每年都要进行一些补员。除了工资保障,我们五险一金都有,像端午、中秋、春节也会发福利,还有生日礼金,只要肯吃苦、肯干,这是基本要求。”而这些优势也成功吸引了不少求职者前来。
 
  为了能让节后招聘、求职者们更好的“配对”成功,区人才资源市场将从正月初六开始举行持续一个月的正月专场招聘月,现场提供就业服务,周末正常提供服务。目前已有近172家企业提供了9000多个工作岗位。随着我区各大企业开工,我区还会有企业陆续进入人力资源市场招聘,预计返乡潮将在正月十五左右出现,到时将出现求职、就业双高峰。 
责任编辑:周熠晨 蔡茜
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持