浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

椒江入选省级信息经济发展示范区

发布时间:2017-01-11   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦 通讯员 洪异  字体 TT

  近日,记者从区经信局了解到,经各地申报、地市推荐、专家评审和网络公示,省经信委、省财政厅日前公布了2017年省级信息经济发展示范区名单,全省共有10个县(市、区)入选,椒江作为我市唯一代表入选,将获350万元财政扶持资金。
 
  信息经济是以信息资源为基础,以信息技术为手段,以信息产业为主导,通过研发生产知识密集型的信息技术产品和服务,促进经济增长、社会进步和劳动就业的一种经济形态。
 
  近年来,我区着力发展信息经济新业态,宽带网络等信息基础设施不断完善,以中新科技、水晶光电等为主的电子设备制造企业快速发展,工业化、信息化两化融合水平持续提升,电子商务迅速发展。
 
  不久前公布的《2016浙江省信息经济发展综合评价报告》显示,2015年我区信息经济发展总指数达105.4,位居全省90个县(市、区)第12位,比上年提升13位,已跻身省内信息经济发展第一梯队。
 
  未来三年,我区将积极推进信息基础设施集约化建设,顺应“互联网+”新趋势新形势,提升医疗、教育、旅游、环保、文化和社会保障等领域的信息化水平;大力推动两化深度融合,提升信息网络经济、光电制造、医药化工等战略产业的信息化水平;进一步发挥中心城区要素集聚、政策优先等优势,吸引优质人才,大力发展以资本、智力为资源,以绿色、低碳、节能环保为特征的高科技、高价值的信息经济产业。
 
  根据创建方案,到2019年,我区将力争信息经济产业实现主营业务收入70亿元,年均增长率12%以上,核心产业增加值超过17.5亿元,新产品产值率50%。 
责任编辑:周熠晨 蔡茜
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持