浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

本周两头晴中间雨 气温较上周稍有下降

发布时间:2017-01-10   来源:椒江新闻网   作者:记者 王艳 通讯员 邱王泽禾  字体 TT

  本周,温暖舒适的“暖冬”天气将暂别我区。上周日,北方的一股弱冷空气携带着降温和大风而来,受冷空气影响,本周我区气温将有所下降,早晚气温较低,可能有霜,但白天气温仍能维持在10℃左右。本周最低气温1℃~3℃,周最高气温13℃~15℃。
 
  据区气象台预计,本周我区两头晴中间雨,气温先升后降。有被褥外套要洗晒的市民,可要掐准本周两头的时间哦。今天的晴到多云天气过后,周三至周五先后受暖湿气流和冷空气影响,有小雨。周六~周日受高空西北气流影响,天气晴冷,正适合辛苦了一周的我们给自己放个小假,外出活动游玩,不过早晚气温较低,需做好保暖,晨练也要注意适度。本周五到周日沿海海面有8级偏北大风。
 
  “久晴必霾”,这似乎已经成了这个冬天逃不开的困境,最近一段时间,由于有北方污染物输入,我区出现了轻度霾的天气。空气不佳时,肺就成了一个“采石场”,烟尘等颗粒物质沉积在肺中,短期内会削弱肺功能,诱发支气管炎、哮喘等疾病。若要保护好我们的肺,可以从一些生活细节入手,如外出回来要及时洗脸、漱口、清理鼻腔,多喝水,做好居室保温、保湿,少吃或不吃有害肺健康的食物,多吃白萝卜、黑木耳、蘑菇、雪梨、莲藕、山药、猪血、百合等能增强肺的自我清洁能力的清肺食物等。
 
  当大气环境质量状况较差时,老人、孩子、孕妇和有呼吸系统基础疾病的易感人群不宜进行户外运动,同时要减少外出。如需外出,应尽量做好个人防护,必要时佩戴口罩。
责任编辑:周熠晨 蔡茜
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持