浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

看遍浙江

首页 > 新闻 > 看遍浙江 > 正文

宁波海关联合浙江海警 查获一起特大绕关走私案

发布时间:2017-09-12   来源:宁波日报   作者:记者董娜 通讯员董楠 陈琦  字体 TT

  近日,宁波海关联合浙江海警第二支队查获一起特大绕关走私案,查扣集装箱50只,其中涉及冻品、旧计算机配件、旧汽车配件等1400余吨走私物品。这是近年来宁波口岸查获的绕关走私案件中涉案集装箱量最多、私货品种最多的一起案件。
 
  据宁波海关缉私警察介绍,涉案的外籍船舶“金龙7号”,自今年5月以来先后数次从韩国等地向台州、宁波等地偷运走私冻品、废旧电子产品等货物。宁波海关联合浙江海警部门经过周密部署,出动海关警员、海警官兵130余人,水陆两路进行围堵,查扣非法入境的2500吨级外籍走私船1艘,抓获犯罪嫌疑人12人,查扣40英尺集装箱50只。经初步清点,涉案货物涉及冻品、旧计算机配件、旧汽车配件、废五金等走私货物约1400吨。其中,在查获的500余吨猪内脏、鸭掌、鸡爪等冻品中,已确认有300余吨来自疫区。
 
  据悉,这些冻品在被偷运入境的过程中,辗转经过境外多个国家与地区,其中部分冻品被海关查获时,已经解冻并淌出血水,散发出阵阵腐臭。经鉴定确认后,有关部门将对该批冻品进行销毁处理。此外,查获的走私物品中还有部分“洋垃圾”,有关部门将依法予以妥善分类处理。
 
  目前,该案正在进一步侦办中。
责任编辑:陈倩媛
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持