浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

看遍浙江

首页 > 新闻 > 看遍浙江 > 正文

浙江今年首批新兵启程入伍 大学生征集比例超过70%

发布时间:2017-09-11   来源:浙江在线   字体 TT


9月10日,浙江省暨杭州市2017年新兵欢送仪式隆重举行。当天起,我省新兵正式起运。 记者 周莎莎 钱璐斌 周旭辉 摄
 
  浙江在线杭州9月10日讯 (浙江在线记者 李鹏 董文涛 通讯员 万凌云 罗正然) 10日上午,浙江省暨杭州市新兵首运仪式在杭州举行。接下来,我省新兵将陆续踏上军旅之路,开启新的人生旅程。
 
  早晨9时不到,来自杭州下沙的新兵袁博渊就和送行的家人一起,在车站进站口拍了一张特殊的全家福。“儿子是我们家族第一个子弟兵”,袁博渊的父亲告诉记者,他年轻时也想参军报国,可惜错过了机会,“今天儿子参军入伍了,我的梦想也就实现了!”临别前,父亲还告诉袁博渊:“当兵不能当孬兵,去了部队好好干,两年后立个功再回来!”
 
  上午9时40分许,首批入伍新兵在站台上列队完毕,他们个个身姿挺拔、精神抖擞,浑身上下洋溢着“兵范儿”。接着,军地领导给新兵佩戴大红花,鼓励他们投身强军事业,刻苦摔打磨砺,立足战位建功立业。
 
  记者从省征兵办了解到,今年征兵工作通过宣传发动、报名体检、政审定兵等几个阶段的严格筛选,一批新兵从广大应征青年中脱颖而出,大学生征集比例超过70%。浙籍新兵服役主要去向为陕西、山西、山东等省份,涵盖陆、海、空、火箭军以及武警等兵种。
 
  在今年的征兵工作中,各级党委、政府和兵役机关高度重视,严密组织,以对国防和军队建设高度负责的使命感和责任感,坚持依法征兵、廉洁征兵,确保征兵工作的公平公正和兵员质量。
 
 
原文标题[浙江今年首批新兵启程入伍 大学生征集比例超过70%]
原文链接:http://js.zjol.com.cn/ycxw_zxtf/201709/t20170911_5022532.shtml
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持