浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

台州市召开市县乡三级干部大会发出狠抓产业项目大抓实体经济动员令

陈奕君讲话张晓强主持市委常委、市人大政协主要领导和2018年度民营企业纳税前15强主要负责人在主席台就座

发布时间:2019-02-12   来源:椒江新闻网   作者:记者 王寅  字体 TT

  昨日是春节后上班第一天。尽管春寒料峭,但全市上下却热情似火、精神抖擞。市委市政府召开“狠抓产业项目、大抓实体经济”动员大会,下战令、擂战鼓,要求全市上下全面强化实体经济这一“稳”之根基,全力突出产业项目这一“进”之动力,坚定不移推动高质量发展,坚定不移再创民营经济新辉煌。市委书记陈奕君讲话,市委副书记、市长张晓强主持,元茂荣、陈伟义、吴海平等市四套班子领导出席会议。陈挺晨、杨玲玲、王国平、严灵章、包顺富等区四套班子领导分别在市主会场和区分会场参加会议。
 
  陈奕君提出开年“五问”:一问台州在全省排位稳不稳?二问台州制造实力强不强?三问台州项目后劲足不足?四问台州科创水平高不高?五问台州营商环境优不优?对照这“五问”,陈奕君要求全市上下在问中自省、在问中清醒,更加深刻认识将2019年作为“两抓”年是立导向、动真格、过难关、利长远的一项重要工作。全市各级都要以强有力的行动,打破一般性抓发展的格局,既要“狠抓”又要“大抓”,重点工作用重兵,重点工作用狠劲,全力以赴打造制造业高质量发展示范区。
 
  陈奕君指出,“两抓”年活动要干出新的台州力度、台州速度,推动全市主要经济指标好于全省全国。重点打好五大硬仗。一是实施“湾区标志工程大会战”,形成“重大标志项目+重点项目清单+年度投资计划”的项目推进体系,深化落实重大项目“双进”工作协调机制,发挥六大“万亩千亿”产业平台作用,实现湾区建设整体提升。二是推动“产业项目招商大突破”,对全市招商体制实施重大变革,建立“投资者之家”,组建七大千亿产业集群招商组,探索招商项目全市域统筹布局,强化“一把手”抓招商工作力度,全力实施央企合作、浙商回归、外资招引三大计划。三是深化“千亿产业集群大培育”,凝聚市县两级合力,加快新旧动能转换,做好“腾笼换鸟”“一老一小”改造、龙头企业培育、示范项目引领等文章,加快推进七大千亿产业裂变扩张,挺起台州制造的“脊梁”。四是加快“科技创新能力大提升”,深入推进数字经济“一号工程”,大力度构建创新平台,创成国家级高新区,积极争取纳入浙东南国家自主创新示范区,推动规上工业企业研发机构全覆盖。五是推进“‘五心’‘妈妈式’服务大落实”,结合全省部署的“三服务”活动,突出抓服务下沉、减负降本、企业留驻、制度供给,努力营造最优营商环境。
 
  陈奕君强调,全市上下要敢于在宏观环境困难时“冬泳”,在干中比拼、在拼中取胜。市里专门设立“两抓办”,统筹协调全市“两抓”年活动,全面衡量各级各部门“两抓”工作的实际成效。陈奕君要求广大干部要把“两抓”年全面体现到“不服输”的劲头上、“往前赶”的节奏上、“硬碰硬”的实招上,再拼一个实业强市的高质量发展,再创一个激情燃烧的新时代台州。
 
  张晓强指出,一分部署,九分落实。狠抓产业项目就是要突出项目双进,虎口夺食抓项目招引,克难攻坚抓项目推进。大抓实体经济就是要突出创新转型,加快动能转换,加快主体培育,加快平台建设,加快市场拓展。确保工作落实就是要突出发展保障,强化要素保障,优化营商环境。各地各单位要全力以赴抓开局,迅速行动,精准服务,强化监测,以非常之功确保一季度“开门红”,为“半年红”“全年红”奠定坚实基础。
 
  大会表彰了2018年度台州市高质量发展风云榜、2018年度县(市、区)经济社会发展目标责任制考核优秀单位、2018年度市级单位工作目标责任制考核优秀单位、2018年度县(市、区)委党建工作责任制考核优秀单位。2018年度民营企业纳税第一名的吉利汽车集团副总裁顾伟明,2018年度“风云浙商”人物、浙江利民实业集团有限公司董事长池幼章在会上作了交流发言;各县(市、区)、台州湾循环经济产业集聚区、台州经济开发区、市发改委、市经信局、市经合办(市投资促进局)在会上作了表态发言。
 
  台州电视台新闻综合频道对会议进行了现场直播,市、县、乡、村设立集中收看点,集中收看会议实况。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持