浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

椒江获评省农村生活垃圾分类处理先进区

发布时间:2019-02-12   来源:椒江新闻网   作者:记者 王寅  字体 TT

  日前,浙江通报表扬了农村生活垃圾分类处理先进县,包括椒江区在内的46个县(市、区)成为“2018年度全省农村生活垃圾分类处理工作优胜县(市、区)”。
 
  据悉,2018年以来,全省农村生活垃圾分类处理建制村覆盖面61%以上,回收利用率32.05%、资源化利用率82.29%、无害化处理率99.22%,创建省级高标准分类示范村200个。
 
  近年来,我区积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念。从2018年起,全区城乡生活垃圾由综合行政执法局进行收集、转运和处理,实现城乡环卫一体化管理。
 
  同时,我区全面推进垃圾分类工作,积极推行“四分四定”模式,由专人对农户进行垃圾分类指导,回收人员定时定线路对垃圾进行回收清运,网格管理人员及时对农户垃圾分类工作进行评分考核,并推行扫码分类换积分制度,鼓励全民参与垃圾分类。
 
  截至目前,我区已基本实现垃圾分类全区行政村全覆盖,其中今年创建省级农村生活垃圾分类试点村10个,为民办实事项目农村生活垃圾分类处理村56个。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持