浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

情系桑梓 共话发展

椒江举办在外乡贤新春联谊会

发布时间:2019-02-11   来源:椒江新闻网   作者:记者 王寅  字体 TT

 
  时光荏苒,又是一年春来到。2月7日下午,我区举行2019年椒江在外乡贤新春联谊会暨招商引资项目推介会。区领导杨玲玲、包顺富、朱怀宏、蔡士荣、章伟勤、王智承等同广大乡贤欢聚一堂,共度新春佳节,畅叙乡情亲情,共话发展大计。区委副书记包顺富主持会议。
 
  区委副书记、区长杨玲玲指出,过去一年,椒江乡贤富而思源、富而思报,为家乡发展作出了宝贵贡献。椒江乡贤人员多、层次高、活动面广、影响力大,是椒江发展的宝贵资源和重要力量。一个时期以来,各位乡贤凭着超群的胆识、争先的气魄、聪明的智慧,在各行各业都开创了一番事业。更可贵的是,各位乡贤虽然生活在外、创业在外、成功在外,但情系家乡,多行善举。尤其是过去一年,各位乡贤以各种方式参与家乡建设,为家乡发展牵线搭桥,作出了突出贡献。去年,在外乡贤在椒江投资项目61个,回归资金19亿元。过去一年,各位乡贤不忘乡亲、回馈故里,用实际行动展现了对家乡的感情、对椒江的热爱,令人感动,令人敬佩。杨玲玲代表区委、区政府,对各位乡贤的鼎力支持表示衷心的感谢和崇高的敬意。
 
  杨玲玲强调,过去一年,家乡发展突飞猛进,发展机遇前所未有。当前椒江发展潜力巨大,前景光明,对于未来发展,我们信心十足。这个自信主要是基于四个方面:产业基础更加扎实、交通条件更加完善、区域优势更加凸显、精神气更加高昂。通过全区上下的凝心聚力、苦干实干,去年椒江各项工作收获满满,赢得了全年红,多项指标名列全市前茅,创下历年新高。这些都极大增强了我们对家乡发展的信心。
 
  杨玲玲希望,新的一年,各位乡贤要勇立潮头、逐浪前行,积极融入家乡的高质量发展。要搏浪商海,闯出事业新天地,增强信心,保持定力,不为一时挑战所困,集中精力办好自己的事。要提前谋划,调整思路,善于在应对危机的过程中创造机遇、用好机遇。要创业创新,加速转型,通过技术、管理、模式、制度、营销等多种创新,提高核心竞争力。要精准对接,抢抓回归新机遇,当前椒江发展已经站上新的起点,机遇前所未有、前景十分广阔,回椒创业恰逢其时、正当其势,大有可为、大有作为。希望诸位乡贤在发展好自身事业的同时,抢抓回归发展的最好时机,将企业发展战略和椒江潜在机遇深度对接,把更多的合作机会、合作项目放到家乡,在回归创业中实现二次腾飞。要反哺桑梓,助力家乡新发展,家乡的跨越发展是所有椒江人共同的事业,活跃在外的近3000名椒江商人就是一支庞大的宣传队伍,大家要一起讲好椒江故事,打响椒江牌子,多向外界传递区委区政府“敞开大门迎客来”的信心决心,多向客商展示椒江悠久的历史文化、独特的生态禀赋和优越的投资环境,让更多的人了解椒江、走进椒江、投资椒江。要充分利用自身信息资源和人脉优势,牵线搭桥、穿针引线,多引入发展亟需的项目、资金、技术和人才,努力当好家乡对外交流合作的“窗口”。要始终心系桑梓、情系故里,致富不忘家乡父老,积极承担社会责任,踊跃参与家乡公益事业,画出社会价值最大同心圆。
 
  会上,区委常委、统战部长蔡士荣宣读了在外优秀商会(乡贤分会)表彰文件;区委常委、常务副区长王智承通报了2018年椒江经济和社会发展情况;副区长倪成晖作了招商引资项目推介。部分乡贤代表谈了对家乡发展的感受,分享了对当前形势的认识看法和下阶段的发展思路,也为家乡下阶段发展贡献了许多“金点子”。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持