浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

祝福全区人民过一个欢乐祥和文明的团圆年

椒江举行春节团拜会

发布时间:2019-02-01   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南  字体 TT

 
  昨天上午,区委、区政府举行了简朴而隆重的2019年春节团拜会。区党政军领导与社会各界代表欢聚一堂,互致祝福,叙旧迎新,共话发展。区委书记陈挺晨致辞,区委副书记、区长杨玲玲主持,严灵章、包顺富等区领导出席。
 
  陈挺晨代表区四套班子,向全区广大党员干部群众和所有关心支持椒江发展的各级领导、各界朋友表示衷心的感谢,并致以节日的问候和美好的祝愿。
 
  陈挺晨指出,过去一年是椒江发展克难奋进、硕果累累的一年。全区上下深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以“大学习大调研大抓落实”为主题,用奋斗浇灌群众美好生活的新府城梦想,用“五心”“妈妈式”服务提振民营企业高质量发展的信心,用业绩诠释大陈岛垦荒精神发源地的担当。全年实现生产总值627亿元,首次突破600亿大关,增速8.8%,全市第一,取得新世纪以来最好成绩;固定投资增速16%、全市第一;外贸自营出口增速18.1%、全市第二;工业增加值增速11%、全市第三,综合排名名列前茅。“一江两岸”“两个大陈”等重点区块开发建设华丽嬗变,杭绍台高铁、现代大道等一批重大工程征迁难题攻坚突破,行政村规模调整、全域土地综合整治等一系列事关长远发展的重大事项破题开局,获得了国家外贸转型升级基地、全国法治先进区等一批国字号荣誉。
 
  陈挺晨说,一年来,区四套班子和衷共济、同频共振、共促发展;各镇街道、部门拉高标杆、通力协作、奋发有为;各人民团体、民主党派、工商联胸怀大局、发挥优势、助力发展;驻椒部队发扬传统、护航发展、再立新功;广大离退休老领导满腔热忱、发挥余热、献计出力;广大企业家坚守实业、创新转型、裂变发展;在外椒江人情系家乡、回归创业、报效桑梓;广大新椒江人以椒江为家,把热情挥洒在“第二故乡”。我们要为椒江干部的实干担当点赞,为椒江人民的创造伟力喝彩。
 
  繁花虽好藏旧岁,美景耐看在新春。陈挺晨指出,站在改革开放40周年新起点上,要牢记嘱托再垦荒,坚定扛起大陈岛垦荒精神传承者守护者实践者的重大政治责任,把台州新府城建设作为现代化湾区建设的新垦荒,以新担当新作为让大陈岛垦荒精神散发新的时代光芒;要抢抓机遇再创业,在竞逐现代化湾区大潮中,聚焦高质量发展,把民营经济再创新辉煌贯穿湾区建设的全过程全产业;要勇挑重担再出发,以“一江两岸”打造台州之心,以“两个大陈”建设湾区明珠,让新府城加快成为湾区核心、产业高地、共享家园。
 
  陈挺晨最后说,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。让我们做坚定勇毅的信仰者、担当有为的垦荒人、只争朝夕的实干家,以“弄潮儿向涛头立”的姿态,奏响台州湾最激昂的奋斗乐章,以优异成绩迎接新中国成立70华诞。
 
  应邀出席团拜会的各界代表还观看了极具椒江地域特色的文艺演出。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持