浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

2017台州国际人才合作洽谈大会举行

发布时间:2017-11-13   来源:椒江新闻网   作者:记者 王寅  字体 TT

  才资对接,合作共赢。11月11日,2017台州国际人才合作洽谈大会在国际会展中心开幕,来自16个国家和地区的451位海内外专家携项目和技术参会,9名两院院士以及17家外国专家组织机构、15家投融资机构、20家海外人才社团组织和高端人力资源服务机构应邀参会,规模创历史新高。市委书记王昌荣在开幕式上致辞。市、区领导蔡永波、董贵波、吕志良、徐淼、柯昕野、邵先富等出席,区领导陈挺晨、包顺富、郑志敏、王智承等分别出席大会开幕式和分会场活动。

  抓创新强市、人才强市建设,是市委、市政府全力推动的重大战略举措。我市开启了科技新长征,以集聚高端人才为支撑,构建全市域创新生态系统,努力打造成长三角科技创新高地、全国地级市科技创新排头兵;出台了《台州人才新政三十条》,政策含金量和引才力度走在全国前列;配套建设了16.4万平方米的人才公寓,为各类人才提供全周期的支持,全方位的服务。截至目前,全市共有各类高层次人才2.8万名,其中国家“千人计划”专家42人、省“千人计划”专家101人、“500精英计划”人才624人,他们活跃在全市各个产业领域,成为助推台州经济社会发展的重要力量。
 

  王昌荣在致辞中说,当前的台州,渴求人才、呼唤人才,党委政府、企业都视人才为“宝”,以最大的诚意招才引智,热切期盼更多英才加盟台州。从发展机会看,台州正处在裂变发展的快车道上,产业裂变、企业裂变、项目裂变都为广大英才到台州创业发展提供了无限可能和广阔平台;从产业基础看,台州制造实力雄厚、基础扎实,通用航空、新能源汽车、现代轨道交通、智能马桶、现代医药等千亿级高端制造正在加快布局;从创业环境看,台州将致力于营造最好的人才生态环境,构建一流的公共服务体系,支持力度大,政策条件好,举行台州国际人才合作洽谈大会,是台州张开双臂引进人才的重要平台和窗口。今天与会的各位嘉宾中,有掌握前沿技术的科技专家,有胸怀抱负的创业人才,有手握丰厚资本的投资行家,在推动科技创新、加快成果转化、促进产业升级等方面有着独到的眼光和丰富的资源。希望大家以本次大会为契机,全面了解台州、对接台州企业,深入洽谈合作,实现创业创新梦想。衷心希望能与大家一起,在建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”的征程上共同开创事业发展新辉煌。
 

  开幕式上,院士工作站合作共建工作启动,9位两院院士及其团队将与我市11家企业单位开展合作,共建立院士工作站11家,开展项目合作29项;6位“千人计划”专家领取个人扶持奖励,8家“500精英计划”创业项目领取首批创业启动资金;当场签订11个“500精英计划”创业项目;市人力社保局分别与中美企业(波士顿)创新中心、杭州赛圣谷孵化器管理有限公司、中乌人才科技交流中心签订共建跨境人才项目孵化器、引才工作站、海外人才工作站合作协议。
 

  大会期间还将举行“人才项目+民企民资”合作交流洽谈、创业创新大赛、创业人才项目专场路演、“500精英计划”综合评审、才·资对接会、德国专家台州行、日本专家管理专题讲座和县(市、区)人才交流等系列活动,搭建人才、资本、企业之间信息互通、合作洽谈的平台。

责任编辑:陈琦
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持