浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

电商崛起迎战“双十一”网销大战

发布时间:2017-11-10   来源:椒江新闻网   作者:赵阳  字体 TT


 
  去年双十一当天,我区网络销售额突破历史新高,达到1.59亿元,其中,三大电商园就占据了半壁江山。我区借助互联网创造的销售快车道,以产业园区抱团发展的模式,促进了网络电商飞速发展和电子商务经济的崛起,让“互联网+”在电商致富中绽放新的光彩。
 
  台州星星电子商务产业园自2015年开业以来,依托互联网、金融机构、文化传媒等载体,集聚电子商务产业,目前,该产业园已成为台州地区规模最大的电子商务产业园区。
 
  台州星星电子商务产业园副总经理车朝平表示,星星电子商务园能够实现产业集聚、要素集成,因为电商们之间的打拼,上下左右之间的关系,形成了有效的商务生态圈,做到了生产、生态、生活,自成一体,无论是对电商企业还是对整个创业园区的发展都起到很大的促进作用。
 

 
  经过两年多的运营,目前入园企业200多家,涵盖网商型企业、平台型企业、配套服务型企业、金融支持性企业等多种类型。已初步汇聚了一批骨干企业,如拥有4个中国驰名商标的玉麟农鲜电商运营中心还有博腾科技、乔恩特工业云设计、快钱支付、绿浪视觉、新疆农产品特色馆、段氏保健、青青果医药、维马石化、汇折网、千寻互动、易德技术等40多家骨干企业。园区内部专门开辟了5500多平方专属大学生创业园区,已拥有微信分销系统、橙米计划、一鼎企帮帮APP等28个创业创新项目,双创氛围浓厚。
 
  方远电子商务创业园是方远集团投资建设的具有示范作用的电商创业综合性园区。截止2016年12月底,共入驻企业59家,其中从事阿里巴巴、天猫等平台销售及提供第三方服务的电商企业46家。园区电商企业日发货量突破10000单,并以有绝对竞争力的价格提供快递物流服务和第三方仓储服务。
 
  2016年方远电商创业园实现营业总收入超6亿元。园内设1000平方米的台州市椒江区青年创客空间,2016年获得台州“市级众创空间”荣誉称号,以合作共享的联合式办公为主要形态,为创业者提供从公司设立的手续办理、办公设备共享、政策补助申报、小额贷款、投融资对接等一系列综合服务,减少初创型企业前期投资风险,以“0”租金的形式扶持电商青年才俊,响应中央关于“大众创业,万众创新”政策,实现一台电脑即可创业。
 
  灵香店电子商务创业园是全市首个村集体投资的农村电子商务园区,以洪家街道灵济童装产业为根基,以打造“省级电子商务示范基地”为目标,积极构建以童装为主的针织服装互联网信息服务体系和电子商务产业体系,大力推进台州服装制造业与信息产业的融合发展。2016年成为第二批浙江省电子商务实践基地。
 
  据灵香店电商创业园总经理陈日健介绍,目前园区有十多家企业,主要经营童装、童鞋以及日用家居等塑料制品。随着园区发展日益成熟,园区平日里的销售量也与日俱增,每日平均发货量能达到5000件。
 
  据了解,去年双十一当天,星星电子商务产业园、方远电商创业园、灵香店电子商务创业园的企业网络销售额分别达到了5000多万元、2437万元和1000多万元。明天又到了一年一度的“双十一”大战,我区三大电商园区的电商们已经整装待发,我们期待着他们丰收的好消息。
责任编辑:徐琪
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持