浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

争做新时代的现代化农民

发布时间:2017-11-03   来源:椒江新闻网   作者:记者 王璐  字体 TT

  “农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重。”习近平总书记在十九大报告中对“三农”问题给予了高度关注。我区广大农业工作者,他们是怎么想怎么做的呢?
 

合作社:吃了一颗“定心丸”
 

  为了第一时间学习贯彻党的十九大精神,10月27日上午,区农林专业合作社联合会组织专题学习会,椒江30余家农民专业合作社的负责人结合十九大报告精神,就如何打造柑橘品牌、推动农业绿色发展等问题畅所欲言。

  会上,大家还针对十九大报告提到的“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延续三十年”的政策展开热议。一位会员说道:“这是给我们这些搞土地流转的合作社吃了一颗定心丸啊!这对广大农民、种植大户,特别是对合作社来说都意义重大。”
 

  区农林专业合作社联合会会长甘金友说:“我们作为合作社的领头羊,此次组织大家参加党的十九大精神学习会,将以绿色食品为标准,打造精品化农业,提升市场竞争力,为椒江农业发展添砖加瓦。”他还表示,党的十九大为今后一个时期的“三农”工作定了调,联合会的各位会员将会甩开膀子加油干,争做新时代的现代化农民,为实现中国梦添油助力,共同迎接美好生活。
 

村委会:建设美丽乡村
 

  潘德清不仅是椒江碧绿瓜菜专业合作社理事长,他还有另外一个身份,那就是椒江三甲街道五塘村村委会主任,他说要借十九大的春风,做好美丽乡村建设同促农民增收相结合工作。潘德清说:“我最关注十九大报告中提出的全面奔小康,还有建设美丽乡村等内容,作为村委会主任,又是合作社理事长,我觉得我的担子更重,带领村民全面奔小康,我们一定会种好菜、种精品。”
 

电商“农二代”:农业工作大有可为
 

  “十九大报告中提到,部署未来5年农业发展时,‘现代化’‘创新’等字眼尤为突出,为未来5年农牧业发展指明了方向。我相信,以线上电商创新为引领,广大种植大户做支撑,将进一步推动农业转型升级。”鸿勃农产品有限公司盛建高说,“党中央对‘三农’工作一直高度关注,扶持力度在不断加大。我觉得农业工作大有可为。现在‘农二代’、90后大学生回家乡从事农业创业已不是什么新鲜事了,希望有越来越多有志于发展现代农业的人加入到这个队伍中来。”

责任编辑:陈琦
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持