浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

第五期政协大讲堂开讲

发布时间:2017-09-12   来源:椒江新闻网   作者:记者 王璐  字体 TT

  9月11日下午,椒江“政协大讲堂”第五期“推进开放发展,加快湾区经济发展试验区建设”正式开讲。区政协主席严灵章,区政协副主席徐赞军、何庆林、王志英、金烨国、许良友,秘书长姚宁武参加讲座,王志英主持。
 
  本期政协大讲堂,区政协特邀请台州市政协副秘书长、台州市社会科学界联合会兼职副主席梁雄军先生,从开放发展的重大背景、台州城市发展目标定位和湾区经济发展方向等方面解读如何推进开放发展,加快湾区经济发展试验区建设。
 
  党的十八届五中全会首次提出“创新、绿色、协调、开放、共享”五大发展新理念,讲座上,梁雄军介绍湾区经济是当今世界区域经济的突出亮点,也是国内各大沿海城市正在积极谋划的经济形态。省委、省政府在“十三五”规划建议和规划纲要中提出要大力发展湾区经济,台州湾区资源丰富,发展基础较好,发展湾区经济优势突出,潜力巨大,规划建设湾区经济发展试验区,构筑“协同、创新、开放、宜居”湾区,打造经济发展新引擎,台州大有可为。梁雄军还就完善对外开放战略布局;形成对外开放新体制;推进“一带一路”建设;化内地和港澳、大陆和台湾地区合作发展;积极参与全球经济治理;积极承担国际责任和义务等方面作了解读。
 
责任编辑:陈倩媛
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持