浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

杨玲玲在全国文明城市创建再动员工作会议上要求

为台州成功摘取全国文明城市桂冠作出椒江贡献

发布时间:2017-09-12   来源:椒江新闻网   作者:记者 王 寅 周朦朦  字体 TT

  昨天下午,我区召开全国文明城市创建再动员工作会议。区委副书记、区长杨玲玲作动员讲话,区委副书记包顺富作部署,区委常委、宣传部长章伟勤主持会议,副区长李越出席会议。
 
  杨玲玲指出,自全区动员会议以来,全区上下咬紧牙关、争分夺秒、全力冲刺,用实际行动展示了“椒江铁军”的速度和力度。我们要对上一阶段工作进行总结回顾,并对下阶段迎检工作进行再动员、再部署、再落实,确保台州高分通过全国文明城市测评。接下来,各有关单位要各负其责,合力攻坚,保质保量完成好迎检各项工作任务。
 
  杨玲玲要求,全国文明城市创建要做到面上成果再巩固,我们要在巩固成绩的基础上进一步拉长战线、扩大战果。把此前总结积累下来的好制度继续完善下去、好措施继续巩固下去、好办法继续实行下去。坚决防止反弹和回潮现象,确保创建质量不打折扣。做到点上问题再突破,针对“门前三包”、车辆乱停放、宠物散养等“老大难”问题,要集中力量集中解决;针对拆迁区域、菜场周边等重点区域,必须深入地排查、耐心地劝导、严格地执法;针对卫生死角、城中村、老旧小区等区域,必须加强组织力度、加大人员投入,做到标本兼治。做到能力水平再提升,要在原有工作的基础上,进一步提升创建能力和水平,展示出椒江最好的成绩和形象。做到责任分工再压实,迎检在即,只有压实责任,才能确保成效、确保效率。
 
  杨玲玲强调,只有未雨绸缪,把可能发生的所有问题都考虑周到并都有科学的应对预案,才能做到忙中不乱、有条不紊。在迎检过程中,要严格遵守中央文明办的有关纪律和要求,严格杜绝过度迎检、扰民迎检,引发测评人员不满导致不必要的失分现象发生。目前,全国文明城市创建现已进入最后决胜阶段,时间就是命令,各街道、各单位一定要迅速进入实战状态,再加压力、再鼓干劲,全力以赴、全力冲刺,为台州成功摘取全国文明城市桂冠作出主城区应有的贡献。
 
  会上,与会人员还观看了《文明路上》专题纪录片。
 
  又讯(记者 王 艳)近日,区委常委、纪委书记李明国,区政协副主席徐赞军带领区同创办、区消防大队等相关单位负责人,到三甲街道实地督查多城同创及消防安全工作进展情况,确保整改到位。
 
  李明国一行先后来到椒金线、洪三路、三甲菜市场,实地查看创建、整治成效。督查中,李明国每到一处都仔细查看环境卫生状况,并不时掀开路边的垃圾桶检查垃圾是否满溢,针对督查中发现的占道经营、路面破损等问题要求相关部门立即采取措施进行整改。在电瓶车直销点,李明国对消防隐患关键点进行了检查。
 
  李明国指出,经过前段时间的整治,三甲街道文明创建、消防整治情况较以前有了明显的改观,但在精细化落实方面仍需要加强。
 
  李明国强调,“多城同创”工作已经到了关键时刻,下阶段要进一步强化创建氛围,掀起新一轮创建热潮。各级各部门要建立起协调联动、齐抓共管的工作机制,进一步梳理工作重点,平衡各项工作,不断巩固阶段性成果,进行查漏补缺,以更强的势头深化“多城同创”工作。
 
责任编辑:陈倩媛
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持