浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

我区180名优秀青年光荣入伍

发布时间:2017-09-12   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南  字体 TT

  9月11日上午,全区新兵入伍欢送仪式在区青少年宫广场隆重举行,热烈欢送180名优秀青年光荣参军入伍、报效祖国。区委副书记、区长杨玲玲,区人武部政委王绍斌参加仪式。
 
  近年来,我区在加强全民国防教育、拥军优属、为部队输送优质兵员工作方面有着良好的传统和地方工作特色,已保持连续38年无责任退兵。今年的夏秋季征兵,各街道(镇)、各有关部门克服天气热、时间紧、要求高等困难,齐心协力,采取多种形式,广泛宣传《兵役法》和《征兵工作条例》,为征兵工作营造了良好的社会氛围;全区2700多名适龄青年、莘莘学子热情高涨,踊跃报名参军报效祖国,广大青年家长致富不忘国家,积极送子参军入伍;卫生、公安部门,经过严格的身体检查和政治考核,最终选送了180名身体、政治、文化兼优的青年应征入伍。
 
  杨玲玲代表区委、区政府,向积极响应祖国号召,踊跃报名参军的广大应征青年同志,向积极支持鼓励子女应征入伍的各位家长和接兵部队干部表示亲切的问候和崇高的敬意。要求全区各街道(镇)和有关部门要继续努力抓好拥军优属工作,落实优抚安置政策,为军属排优解难,解除军人的后顾之忧。
 
  杨玲玲指出,军队是国家政权的重要组成部分,是我国人民民主专政的坚强柱石,肩负着保卫祖国安全,保卫全国人民生产劳动安居乐业、安全稳定及社会发展、改革开放顺利进行的光荣职责。做好征兵工作,为部队输送优质兵员,是加强国防和军队现代化建设的重要保证,具有十分重要的政治意义。
 
  杨玲玲指出,依法服兵役是每个公民的光荣义务和神圣职责,每个公民都享有宪法规定的权利,同时又必须依照宪法规定履行自己的义务。参军入伍,对于每一个有志青年来说,是一次不可多得的宝贵机会,希望你们到部队后,一定要珍惜这几年的光阴,时刻不忘家乡父老乡亲的嘱托,刻苦学习,严格训练,勤奋工作,严守纪律,为保卫祖国,建设祖国做出贡献,为军旗再添光辉,为家乡争光、为父母争光、为自己争光。全区人民等待你们立功受奖的好消息
责任编辑:陈倩媛
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持