浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

老师,您辛苦了!

市、区领导分组走访慰问广大教育工作者

发布时间:2017-09-11   来源:椒江新闻网   作者:综合  字体 TT

  今年的9月10日是第33个教师节,9月7日和9月8日两天,王昌荣、张兵、叶海燕、柯昕野、杨玲玲、王国平、包顺富、章伟勤、黎明、李越、金烨国等市、区领导分组慰问全区奋战在一线的教育工作者,向他们致以亲切的慰问和节日的祝贺。
 
  9月7日下午,市委书记王昌荣,市委常委、宣传部长叶海燕,区委副书记、区长杨玲玲,副区长李越一行刚到椒江五中,就为该校五位“名师”代表送上鲜花表示祝贺。王昌荣说:“教育要发展,关键靠教师,尤其是名教师的引领作用!”
 
  随后,王昌荣一行还实地踏勘校园环境,并走进学生书法教室,参观学校素质教育课堂等。王昌荣说,近年来,椒江五中的教学工作亮点纷呈,学校的软硬件设施明显改善,教学质量逐年攀升,得到了社会各界和学生家长的普遍认可。他希望椒江五中的老师们继续发扬无私奉献的精神,在做好学生文化教育的同时,更加注重学生身体素质,要切实关注“小眼镜”,做到提升教育教学水平,降低学生近视率,促进学生的全面健康成长,广大教职员工要适应新形势、新发展,不断提升自身专业素养和教育教学水平,为台州的教育事业迈上新台阶贡献更大力量。市委市政府将一如既往地关心支持教育事业发展,关爱教职员工。
 
  9月8日上午,市委副书记、市长张兵,市人大常委会副主任柯昕野一行来到白云中学,看望慰问那里的老师,区领导杨玲玲、李越陪同。
 
  在白云中学,张兵实地查看学校的硬件环境,详细了解教育教学情况,仔细询问学校的发展情况,还与学校的教师代表们亲切交谈。张兵表示,初中的孩子正处于成长的关键期,教师们要进一步增强立德树人、教书育人的荣誉感和使命感,做学生健康成长的指导者和引路人。同时,还要不断提高业务能力和教育教学质量,努力成为勤奋敬业、学生喜爱的高素质教师,为全面深化教育领域综合改革、推动教育事业科学发展作出新的探索和努力。最后,张兵还为教师代表们送上了鲜花,并致以亲切的节日问候和祝福。
 
  9月7日下午,区委副书记、区长杨玲玲,副区长李越专程前往文华小学和海正育才小学,为老师们送去节日的问候。
 
  “你们晚托班办得非常有特色,为家长减轻负担的同时,也给孩子们提高学习的乐趣。”在文华小学的航模教室,杨玲玲对于学校以丰富多彩的兴趣班的方式运行晚托班给予充分肯定,并希望学校适应新的教育改革要求,培养特长、打造品牌,给孩子们一个快乐的童年。
 
  在海正育才小学,杨玲玲一行走进教师办公室和教室,与老师们亲切交谈,与学生们欢乐互动。杨玲玲表示,区委区政府高度重视海正育才小学的发展,希望学校能明确定位,发挥特长,打造特色教育,提高教学质量,打响海正育才这张教育名片,为椒江打造台州教育高地做出贡献。
 
  9月7日上午,区人大常委会主任王国平、区政协副主席金烨国先后前往区职业中专和海门小学,看望慰问学校的教职员工。在椒江职业中专,王国平表示,职业中专培养了大量的专业人才,是产业发展、实体经济发展的有效支撑,学校要抓住机遇,发挥优势,提升质量,以更加优异的成绩回应社会和家长的期待。在海门小学,王国平高度肯定学校在书香校园及校园文化建设上所做的努力,希望学校要坚持特色办学,加大人文、体育、文化上的交流,发扬特色项目,继续创造条件,向更好的目标迈进。
 
  9月7日上午,区委副书记包顺富、区人大常委会副主任黎明到三甲中心校、三甲中学开展教师节走访慰问活动,实地考察学校教育发展情况,并向市优秀教师洪雪英致以节日祝福和亲切的问候。在三甲中心校,包顺富对该校依托百年老校优良教育传统进行学习创新的教育理念给予了充分肯定。在三甲中学,包顺富还现场办公,积极督促相关部门和学校紧密配合,尽快确定新老校区融合改造方案,齐心协力共谋学校发展。
 
  9月8日上午,区委常委、宣传部长章伟勤一行前往第二实验小学沿海校区和前所中心小学走访慰问。在沿海校区,章伟勤参观了学校的图书角、电脑室、音乐室等教学设施,对学校的教学氛围给予肯定,并指出教育的发展关键看教师,希望教师们能致力教学、潜心教学,争做人民满意教师。在前所中心小学,希望学校继续发扬优良的教育水平,强化师资力量,提升教育质量。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持