浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

制造之都再添“智造”和合圣地又见融合

意大利人把“孩子”送来椒江抚养

发布时间:2017-09-11   来源:椒江新闻网   作者:记者 徐丽平  字体 TT

  9月8日,有着“制造之都”美誉的椒江再添“智造”。杰克缝纫机股份有限公司(以下简称杰克股份)举行成功并购意大利衬衫智造专家——迈卡公司(MAICA)新闻发布会,同时发布了最新自主研发的服装智能生产管理系统IPMS。这标志着杰克从“智能缝制设备制造商”向“服装智能制造成套解决方案服务商”转型升级走出了跨越性的一步。市委副书记、市长张兵,中国轻工业联合会副会长 、中国缝制机械协会理事长何烨,以及区领导王国平、卢建波、徐赞军等出席发布会。
 
  今年夏天,杰克股份以650万欧元对迈卡公司进行了全资收购,这次“联姻”有助于杰克股份再上新台阶。杰克将把过去五年自主研发的服装智能制造技术,与迈卡的技术相融合,加快向智能制造成套解决方案服务商的转型,推动杰克股份成为服装智造工业4.0的缔造者和先行者。据介绍,被收购的意大利迈卡公司有着40多年历史,拥有全球最完善、最先进的衬衫生产流水线。双方“牵手”后,将在生产、采购、营销渠道等实现协同发展,杰克将在杭州中央研究院、西安研发中心等研发网络的基础上,在意大利设立欧洲研发中心。
 
  发布会上,意大利迈卡总经理安德烈托马塞利说,杰克是迈卡最好的归宿,希望未来进一步发挥迈卡研发优势,将大家带入新的智能制造领域。
 
  “我们对未来满怀期待。”多年的合作伙伴,来自温州市的报喜鸟控股股份有限公司智能生产平台生产总监赵国华说,“受柔性化材料所限,国内缝纫机设备的自动化程度一向不高。尤其像衬衫这样的细分领域,自动化设备一台难求。此次意大利技术的引入,将加快报喜鸟“机器换人”、智能化生产和管理的进程,重构在服装产业中的新优势。”
 
  据悉,这不是杰克股份第一次国际化布局。早在2009年,杰克股份便收购了在世界自动裁床行业中占有重要地位的两家德企——Bullmer(奔马)和Topcut(拓卡),成立“德国拓卡奔马有限公司”。今年7月,杰克股份再度出手,以650万欧元对迈卡公司进行全资收购。
 
  “制造之都再添智造,和合圣地又见融合!”张兵在致辞时说,市委、市政府把开展国际并购作为经济新常态下推动新旧动能转换、实现提质升级的重要抓手,大力引导民营企业“走出去”,积极瞄准国际产业优质资源和行业隐形冠军,主动获取技术、品牌、人才等高端要素,掀起一股海外并购热潮。杰克股份作为其中的典型代表,此次成功并购必将对台州加快进军国际先进制造、打造“制造之都”产生深远影响。市委、市政府将一如既往地支持杰克发展,各级各部门将做好全方位服务保障。希望杰克以此次并购为契机,紧盯中国制造2025发展战略和缝制产业智能制造发展方向,加快打造缝制行业全系列化、全自动化、全柔性化的集成供应商,努力在国际舞台上持续发出“台州制造”最强音,打响“台州制造”好品牌。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持