浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

办台州最好的教育 打造新府城教育金名片

椒江隆重庆祝第三十三个教师节

发布时间:2017-09-11   来源:椒江新闻网   作者:记者 李琴  字体 TT

  9月8日下午,椒江区教育工作会议暨庆祝第三十三个教师节大会在椒江剧院隆重召开。区委副书记、区长杨玲玲在会上宣布,将在2年内分两步走,实现年均增加投入1.35亿元,设立椒江区教育教学进步奖,分为学年度目标完成评估奖、名师名校长津贴、校长基金、学生托管服务补贴以及教育质量奖,充分激发优秀校长教师的引领带动作用,提升主城区教育首位度,打造台州教育中心。
 
  区领导王国平、李明国、章伟勤、黎明、李越、金烨国等出席,并与会的教师代表一起观看了精彩的文艺演出。
 
  会上,杨玲玲代表区四套班子向与会的老师、全区广大教师、教育工作者和离退休老教师致以节日的问候。
 
  杨玲玲表示,过去的几年是椒江校园建设大投入、师资力量大增强、办学环境大优化的时期;也是椒江教育改革快推进、教育质量快提升、教育声誉快提高的几年。引进国内名校合作办学,与华东师范大学成功签约,合作举办九年一贯制公办学校——华师大附属台州学校,椒江成为华师大教育改革创新实验区;教育质量继续保持领先,中考普高线连续6年全市最高,职业教育单考单招成绩在全市范围内名列前茅;校网布局不断优化,等级幼儿园覆盖面达到百分之百。实验小学下陈校区、中山小学杨司校区、海正育才小学等一批新小学建成投用,人民小学葭沚校区、北大附属台州书生学校等一批教育重点工程陆续开工建设。
 
  成绩喜人,差距依然存在,杨玲玲强调,椒江离“办最好的教育”还有一定差距,要以“办最好的教育”为目标,办人民满意的教育。要盯紧目标,打造台州教育中心,站在全局的高度,有针对性地推进教育改革和教学教研,补齐短板,稳步提高教师待遇,让优质教育资源成为椒江的核心竞争力;
 
  要借力登高,树立合作办学典范,以与华师大成功作为契机,主动走出去、引进来,与教育改革创新走在前沿、教育资源丰富的地区、院校,在教育理念、师资培训、课程建设等方面开展紧密型合作,助推椒江教育整体实力迈上一个新台阶;要脚踏实地,推动优质均衡发展,不断缩小城乡之间、区域之间、校际之间的资源配置差距,把优质学校做强,把薄弱学校做优,关注每个学生的发展,培养品格健全、身心健康的好学生;要追求卓越,锻造椒江教育铁军,着力于提高教师学历层次和专业素质,营造重教学、重业务的良好氛围,培养一批学科带头人和校长后备人才,为椒江教育的优质发展卯足后劲,为加快建设“台州新府城”提供有力的人才保障和智力支撑。
 
  大会现场表彰了49位分别获得浙江省教坛新秀、浙江省师德先进个人、台州市名师、台州市名校长、台州市“最美教师”、台州市农村教师突出贡献奖等荣誉的老师。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持