浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

杨玲玲在督查文明城市创建工作时要求

对标补齐短板 加快落实整改

发布时间:2017-09-11   来源:椒江新闻网   作者:记者 王寅 王璐  字体 TT


  9月9日下午,区委副书记、区长杨玲玲带领有关部门负责人,先后赴海门、下陈、白云、葭沚、章安等5个街道,督查文明城市创建工作。杨玲玲指出,目前,我区的文明城市创建工作已经进入攻坚决胜阶段,全区上下务必要在巩固前一阶段工作成果的基础上,对标补齐短板,加快整改落实,打赢这场攻坚战。区委常委、宣传部长章伟勤,副区长李越参加督查。
 
  在海门街道,杨玲玲一行检查了赞扬南苑和吴叶村,发现部分区域存在停车不规范、路面破损、毁绿种菜等问题。杨玲玲指出,经过有关部门、街道和村干部的努力,赞扬南苑和吴叶村取得了良好的成果,下一阶段,各单位要把重心转到成果巩固上来。针对个别问题,要加快整改、一督到底;针对一类问题,要举一反三、建立长效机制,坚决守牢创建成果。
 
  在下陈街道,杨玲玲一行沿着城市主干道一路督查、一路发现问题、一路解决问题。督查过程中,有不少居民积极配合,主动搬离门前堆放物品,并进行清扫。杨玲玲要求,有关单位要加强对绿化带、候车亭的整改和维护;要加快公厕等基础设施的建设进度;要规范公共垃圾桶、垃圾箱的摆放,并加强清洁;要加强对小餐饮、小商铺、小作坊以及企业的门前三包,引导居民养成文明习惯;重点工程区块要做好告示和清理工作,共同营造良好城市形象。
 
  随后,杨玲玲一行来到白云、葭沚、章安进行督查。“文明城市创建需要我们共同参与,环境好了,大家的生意也会好起来”。督查过程中,杨玲玲主动劝导店主做好门前三包,并要求白云街道加强对店铺和宠物的管理,规范遮阳棚、花盆等物品的摆放;葭沚街道要做好征迁区域的清理和宣传工作,营造良好氛围;章安街道和园林单位要加强“两口两路一都”的整改,及时补绿,营造层次分明、错落有致的城市形象。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持