浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

全面提升安全生产 确保做好迎检工作

全区安全生产大检查专题会议召开

发布时间:2017-09-11   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦  字体 TT

  9月8日上午,全区安全生产大检查专题会议召开,针对国务院安委会即将来我区开展安全生产大检查综合督查工作,区委副书记、区长杨玲玲要求,各相关单位要全力以赴抓整改,全面提升安全生产,确保做好迎检工作。副区长卢建波参加会议。
 
  据悉,9月20日和21日,国务院安委会安全生产大检查综合督查组将对我区开展督查和考评。督查将重点围绕落实大检查工作责任、严格安全监管执法、强化问题隐患整改、深入开展专项整治、严肃追责问责等五个方面进行。
 
  杨玲玲指出,此次迎检工作非常重要,既是检验我区贯彻落实党中央国务院安全生产工作重大决策部署的执行力、安全监管能力和水平,也是对我区安全生产工作的问诊把脉。各级各部门,必须要从“平安护航十九大”政治高度来认识和把握,以最高标准、最严要求、尽最大努力抓好安全生产大检查迎检工作。
 
  杨玲玲强调,要坚持问题导向、目标导向,彻底排查整治安全隐患。各地各部门要认真对照督查内容和考评细则,开展自查自纠,做到基础再扎实、问题再解决、水平再提高。针对上阶段安全生产大检查督查中发现的问题和薄弱环节,狠抓问题整改,确保存在的问题应查尽查、应改尽改、坚决防止出现整改“盲区”和问题“硬伤”。同时,围绕重点部位、重点企业、重点隐患加强监控,开展重点行业领域安全整治专项行动,提高隐患排查的治理效率和水平。
 
  杨玲玲要求,要压实责任,统筹联动,确保迎检工作万无一失。各单位主要领导要亲自研究、部署和督查安全生产工作,层层压实责任。各相关单位要树立“一盘棋”思想,专人负责,紧密配合,齐抓共管,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施狠抓整改落实,全面提升安全生产整体水平,以最好的工作面貌迎接国务院督查组的检查,守牢十九大安保红线。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持