浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

突出功能 打造亮点 推动项目快速上马

椒江要建3座过街人行天桥

发布时间:2017-09-11   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦  字体 TT

  自9月2日,市委书记王昌荣来我区调研交通组织工作之后,我区迅速落实,快速启动人行天桥建设项目。9月9日上午,我区召开人行天桥建设设计方案汇报会,听取区住建分局汇报考察情况和项目初步设想。区委副书记、区长杨玲玲要求,人行天桥建设方案要突出功能、打造亮点,加快设计方案的完善,推进项目的快速上马。区委常委、常务副区长王智承参加会议。
 
  随着椒江城区的飞速发展,交通压力也是日益增加,尤其在一些居民住宅、学校、医院、汽车站等路段,人流量非常大,导致道路拥堵、交通安全等一系列问题。为此,我区拟在解放路与中山路十字路口、椒黄路台州客运总站点位、枫南东路台州一中点位建设过街人行天桥。前期已经就建设初步方案和模式进行研究,并将采取EPC模式进行招标建设。
 
  杨玲玲指出,建设人行天桥,将有效减少行人对交通的影响,提高路段的通行能力,降低交通安全隐患,对于交通治堵、创建全国文明城市都具有积极的意义。
 
  杨玲玲强调,在人行天桥建设中要突出功能性,注重缓解交通拥堵、保障行人安全;要突出协调性,注重与周边城市建设、商业业态风格协调,注重与重点项目、交通规划功能对接;要根据不同区域、不同重点人群,体现不同的特色,突出文化内涵,打造城市新名片。另外,各相关单位要立即准备,加快行动,在一周内完成人行天桥设计方案完善评审,以及EPC启动招标,确保该项目以最快速度推进、建设和投用。
 
  在听取汇报后,区发改局、区交通运输局、区交警等相关单位就交通组织的实际情况,为下一步天桥建设做到科学合理,对人行天桥设置的可行性、科学性和美观性,提出了不少建议和意见。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持