浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

走进“一江两岸”

——“一带一轴、双环六城”空间布局

发布时间:2017-09-06   来源:椒江新闻网   字体 TT

一带

滨江两岸的活力景观带

 
  ■ 以游艇码头、水上游线,联系至大陈岛、一江山岛,并带动腹地发展。


一轴

沿中心大道城市发展轴

 
  ■ 将城市中心功能带向北延伸跨越椒江北岸,形成新时期的“城市中轴”,打造城市核心地带。
 

双环

 

  ■ 两岸山体形成的生态绿环(外环)和由海门卫、章安、前所、葭沚等地区构成的文化活力环(内环)。

 
 


 
 
 
 
 
 
六城

 


海门卫城
 

  通过建设军事主题公园、戚继光纪念公园、古城墙和井字形历史文化街区,打造一个以爱国主义教育和海防军事文化体验为核心、以传统文化体验和休闲旅游为一体的特色文化旅游区,唱响中国海防第一卫城品牌。
 
葭沚水城
 

 
  依托老街文化元素、延伸中心路中轴功能,打造一个集历史传承、文化体验、商业购物、旅游休闲和特色居住为一体的超级活力街区。
 
白云悦城
 
  全面改造城中村、旧小区、旧厂房和沿街低端商业业态,打造依山拥江、绿荫覆盖、商业活力的多元复合社区。
 
江岸尚城
 
  通过高端医疗、教育、商业服务设施等六大工程建设,搬迁工业物流企业,改造码头岸线提升滨江及内部河道景观,打造成为都市服务完备、生态环境宜人的开放式滨江大社区。
 
前所江城

 
  复建前所所城,打造跨江缆车,形成与海门卫城南北呼应、融为一体的开发格局。
章安古城

 
  根据考古发掘成果和现存章安老街,逐步形成汉魏、明清、现代三大风貌区,打造旅游、影视基地、商贸、居住为一体的北岸特色新区。
 
 
 
 
图片由城发集团提供
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持